Previous Entry Share Next Entry
Ночное
Breviarissimus
breviarissimus
«Я проснулся среди ночи и понял: все идёт по плану!» - как же давно я не слышал Егорушку Летова, маргинального сибирского философа-матерщинника. А тут вечером, при просмотре программы "Время", вспомнилась та пронзительная вещица, что горланена был в прокуренных общежитских комнатах под расстроенную гитару и под спирт "Ройял", разведенный с сахарком...

Идет борьба с экстремизмом и нескончаемыми остатками ичкерийских б/формирований. Покорены горные крепостицы Итум-Кале и Ведено, построенные в дотолкиеновские времена, и которые были для наших доблестных войск ипостасью Барад-Дура и Дол-Гулдура. Пухнет от нефтебаксов Стабфонд. Мерзкое клеймо "сырьевой придаток" фанфарно переименовано в звучную титулатуру "энергетическая держава", а ржавый Толян ея апологет. Объявлены аж четыре национальных проекта. Но есть и одна маленькая неудача: народ уходит из страны. Он уходит как буквально — на тот свет, за кордон, так и в переносном смысле — в водку, наркотики, во внутреннюю эмиграцию. Большинство, как и аз грешный, уходит в никуда, в попытку построить свою жизнь без российского государства. Как угодно - лишь бы не видеть копроподобных эрефийских автократоров. Не связываться с ними. Не быть обязанными. Не голосовать, не выбирать, не участвовать. Абсентисты, короче, as О.А.Колобов said. Сегодня Россия стала чужим государством для большинства своих граждан, которые бы и рады избавиться из него, "выехать" в переносном смысле слова, но их никто и нигде не ждет.

«А при коммунизме все будет заебись, надо только подождать. Там всё будет бесплатно, всё будет в кайф, там наверное вообще не надо будет умирать…» А мы и не умерли, Егор, выжили, поломали только себя. Кто думать умел – ломалися страшно, пили вчерную. Кто где оказались. Зазеркалье нонче - и бродят в нем души Алис, тени тех, кто когда-то проклял свою бывшую страну советов и ринулся навстречу новому миру. О, этот дивный, новый Хаксли! Есть, впрочем, есть и те, кто не мыслит себя вне ЭрЭф, — бюрократия, силовики, сырьевики, PR-щики, лижущие тылы всем вышеперечисленным. Эти 2-3% и есть настоящие патриоты путинской России. Их патриотизм вынужденный, поскольку им вне этой России не жить. Это их планы воплощаются в замогильном занудстве официоза «Вестей» и Первой телекнопки. В этом перевернутом мире главе законных чеченских б/формирований дают ученую степень в Академии Наук, а мытарства осатаневших от безделья героев Дом-2 под чутким руководством m-lle с профилем лошади Пржевальского занимают сердца аудитории более, нежели то, что тонна соляры стоит колхознику семь тонн зерна, и скоро он запустит мотыгой в сторону города, кормитесь как хотите…

«А вся грязь превратилась в голый лед, и всё идет по плану» - надрывался новосибирский шатун на судьбоносном рубеже времен и мы, молодые остолопы, хлебая «Лиетувишку кристалине» (45 оборотов жуткой гидрашки) из жестяных кружек, не думали тогда, что история словно перевертыш, извернется ужом и все вернется, что классики марксизма не правы, прогресс не линеен, он спиралью отморозка Шпенглера вернет нам застой, но в виде жалкого фарса. Нарисуется виртуальная страна, жители будут, ракеты потешные, нестреляющие, империя кривая какая-то гугнивая, с потугами на самодержавность, но король-то – голлый.
«Я проснулся среди ночи в квартире пустой, полной запахов пота и с духами блядей…»

?

Log in

No account? Create an account