Previous Entry Share Next Entry
О "Сути времени"
Breviarissimus
breviarissimus

Тов.m_kalashnikov с горечью констатирует: "... как политический деятель Сергей Кургинян уже не имеет будущего. Равно как и сам проект "Суть времени", очень красивый по замыслу. Им уже не отмыться от сотрудничества с путинщиной. Мне давно было известно, что финансируется "СВ" путинским режимом. Да оное лежало буквально на поверхности. Достаточно было вспомнить "возгонку" С.К. на телевидении с передачей "Суд времени" или извлечь из памяти то, как насильно сгоняли людей на Поклонную. Именно потому меня не было ни на одном "Поклонном" митинге ...". Кто бы сомневался. По этой же причине стало невозможно читать Проханова и его газету, выбравших путь осознанного лоялизма. Причём ежели птенцы гнезда М.Леонтьева (коллектив проекта "Однако") изначально были заточены подставлять плечи государственному агитпропу в сети, то "могучая кучка" коллектива "Завтра" роскошно устроилась: принципами не поступились, но лишь убрали из своей пламенной критики одного верховного адресата.

Самое прискорбное то, что читающий гипнотические мантры про СССС-2.0 начальстволюбец Кургинян дурит голову сотням и тысячам честных и искренних молодых ребят. Жаждущие перемен, задыхающиеся в болоте беспросветного деньгопочитания, не нашедшие себя в алчном мире олигократии, они верят в искренность гамельнского дудочника, цинично эксплуатирующего их идеалы. Пожалуй, нет сейчас более гадостного персонажа в околополитической тусовке, нежели этот невзрачный человек со взглядом припадочного филина и повадками ярмарочного бизнес-гуру. Оставляю в стороне то неподдельное высокомерие, с которым лично Сергей Ервандович относится ко всем левым и национально-патриотическим организациям, поскольку о его склочном и тяжёлом характере ходят легенды ещё с перестроечных времён. Но, абстрагируясь от личностных качеств, в сухом остатке от полит. активности Кургиняна остается законченное и блистательное провокаторство, оформленное в стилистике незабвенного Дядюшки Ау: "Всепокайтеся и выбирайте, братья, верующие в коммунизм, ибо час близок - Путин или апокалипсис, уууыыыуууу!"

Судя по последним тенденциям, Ервандычу удалось утрясти с кураторами маленькие непонятки с псевдоантиправительственным уклоном митингов на Поклонной горушке, имевшие место прошлой весной. Скомороху дали зелёный свет, вручили новую шарманку с ювенальными плясовыми, да рупь на водку бегунок на телевидение пожаловали. "Медам, мсье! Весь вечер на арене ...тра-та-та-та ... любимец публики, блистательный иллюзионист и ковёрный клоун, несравненный поп Гапон!".

P.S. В комментариях у Калашникова поклонники шарманщика устроили демарш в защиту "Учителя". Истово, с огоньком. Плакал, читая алмазную сутру: "... Кургинян - это великий деятель своего времени и очень умный человек. И я бы не стал так отмахиваться от его опыта и знаний. И что из того, что он сейчас работает на Путина? ... не может ничего ДОБРЫЙ ЦАРЬ, если он один. Я далёк от мысли, что Путин - это и есть "добрый царь", но он дрейфует в правильную сторону. Очень и очень медленно, непростительно медленно, но дрейфует. И если не получилось у Рохлина, Квачкова и Хабарова, то может быть со временем получится у каких-то пропрезидентских сил, которые выйдут уже не из подполья, а из коридоров властных кабинетов."

По прочтению этих строк пришел в восхищение. "В.В.Путин дрейфующий в сторону полковника Квачкова"(С) - сила данного художественного образа мнится мне беспредельной и затмевающей Ричарда III, Маленького принца и Нансена на "Фраме" генерала Серпилина вместе взятых.


  • 1

Грачи прилетели ...

В комментарии прибежал некто тов.Шнуровский и разразился двумя забористыми необъятными простынями на тему "оба-вы-пидарасы-Калашников-и-Кургинян". Поток сознания удалил, но для очистки совести спрошу: вы чего хотеть-то сказали, гражданин хороший?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account