Previous Entry Share Next Entry
О юродивых ФЗ-73 "Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации" ради
Breviarissimus
breviarissimus

Общественная нагрузка, заключающаяся в участии в деятельности сетевого сообщества "СпасГрад", заставила автора этих строк столкнуться с феноменами нонешней масс-психологии. Значительное число обывателей, в частности, подвергает сомнению сам факт возможности работы в сфере защиты объектов культурного наследия из личных, совершенно бессеребреннических побуждений и отрицают самую возможность существования индивидуумов, готовых тратить время и фин.средства на удовлетворение собственного чувства прекрасного, а также во имя отдания долга перед историей и страной.

Нечто похожее по ощущениям, еще в середине 90-ых гг., мне рассказывали знакомые поисковики из НОМОПО "Курган". Расхожее мнение о молодежи, ездящей на вахты памяти, к чёрту на рога, в глухие леса, сидящей по уши в тверских болотинах и по крупицам возвращающей обществу имена пропавших без вести бойцов: "Тротилом барыжите, да цацками немецкими, гробокопы херовы". С защитой исторических зданий - ровно те же яйца, вид в профиль. "Застройщика на бабки разводите, историки-активисты, блядь ...".

По своему, я могу понять граждан, выдвигающих версию о корыстности и коммерческом интересе. Уже более двадцати лет обществу внушают, что высокими идеалами руководствуются только ебанашки и прочий юродивый народишко, не умеющий жить как все. На самом высоком уровне внушают, и словом, и образом действия самого государства. Теперь получаем обратку. "Это нормально"(С).


?

Log in

No account? Create an account