Previous Entry Share Next Entry
О борьбе с мафией
Breviarissimus
breviarissimus

Вчера имело место быть знаменательное событие: генеральнейший прокурор всея РэФэ Устинов изволил напомнить о существовании в стране организованной преступности. То есть, предполагалось, что мы забыли о ней (вот забыли, и всё!), а он взял, да и напомнил, не к ночи будь она помянута!

"Какую сферу жизни ни возьми, везде у нас организованные преступные формирования. Борьба с организованной преступностью ведется сегодня, к сожалению, на бумаге" – заявил упитанный главковерх-прокуратор, выразительно подмигивая собравшимся в аудитории генералам поверх очков. Высокое собрание заерзало, погоны взлетали и опускались в такт участившемуся биению начальствующих сердец. Милицейские чины отчаянно хлопали в ответ прокурору обоими глазами, и по смятенному выражению их лиц можно было прочитать – «ты, типа, за идиотов нас держишь?».

Разгон системы РУБОП в 2001 году еще слишком свеж в памяти, а ведь это была структура, специально предназначенная для борьбы с мафией, которая «сегодня владеет многими крупными промышленными и финансовыми компаниями…». Браво, бис, бис!!! - надрывался упырь-комментатор «Вестей». «Российская оргпреступность имеет тесные связи с коллегами за бугром, - вещал замогильным гласом Устинов - что позволяет отечественным мафиози привлекать дополнительные капиталы из-за рубежа для завладения имуществом. Тесное «сотрудничество» с коррумпированными сотрудниками правоохранительных и властных структур позволяет организованным преступным формированиям получать от криминального бизнеса доходы, измеряющиеся сотнями миллионов долларов».
Смятенные борцы с криминалом переглядывались втихую с коллегами из Конторы Глубокого Бурения, но не найдя взаимопонимания обреченно выслушивали дальше. А дальше было все, как обычно:
«Ухлубить!»
«Совершенстфофать!»
«Усилитттть!!!»

Финал сходки силовиков потонул во мраке неизвестности, ибо журналюг вытолкали взашей из уютного зала на свежий воздух. Однако, преисполненные пиарного воодушевления, работники пера и эфира вечером уже вовсю голосили на всех телекнопках о «новом этапе борьбы с организованной преступностью». Опьянение воздухом причастности к великим событиям довело наших братьев меньших из телеящика до совершеннейшего маразма, и уже слышались призывы «бороться с мафией во власти, очистить администрации всех уровней от коррупционеров…».
По-моему, это будет здорово! Только представьте, или как ворковал задушевный Леннон - “Imagine”, губернаторы, главы городских администраций, органов местного самоуправления и т.д. начинают бороться с коррупцией. Эта штука посильнее «Фауста» будет… Это же как им надо себя самих бить по голове, заниматься самоприводом в органы и – о, Шекспир!!!, самоистязанием (на грани мазохизма), когда чиновничество начнёт переводить финансы со своих тёмных счетов прямехонько в ИМНС по работе с особо крупными неплательщиками! А органы унутрянных дел им кричат азартно -
- Шибче, шибче давай! Еще не всю оргпреступность на чистую воду вывели!!!
А бедный чиновник бьется в пляске св.Витта и подвывает в ответ –
- Все отдам за государя нашего, ничего не жалко, рубаху остатнюю отдам кормильцу нашему и заступнику, свет Владимирычу!

И мнится мне плюшевый медведь Вини-Пух гоняющийся за Букой «оргпреступности», на пару с верными Пятачками-политологами и картавыми Совами-журналистами. И чем дольше они гоняются, тем сильнее предчувствие, что они вот-вот ее сцапают, - но в итоге оказывается, что они бродят по замкнутому кругу, по своим собственным вонючим следам.


  • 1
Alla
16.05.2006 15:16

"Мафия - бессмертна!!!" Чего зря воздух-то сотрясать???

Heinz
16.05.2006 15:20

Отвечаю, m-lle Alla:
Мое простое человеческое желание заключается в том, чтобы мафия перестала быть таковой. И вообще перестала быть. Существовать. Были такие примеры в истории, и в ХХ веке в частности. Это возможно. Нужно только захотеть.

Alla
16.05.2006 15:24

To: Heinz , как это Вы себе представляете, позвольте поинтересоваться, умерщвление мафии????



Heinz
16.05.2006 15:43

Уважаемая m-lle Alla, подозреваю, что в новейшей истории Европейских стран 2-ой четверти ХХ века Вы человек, простите, девственный... Посему кратко поясню: в период с приблизительно 1935-36 по 1945 гг. в Германии отсутствовала организованная преступность. Вовсе.
1) Идеологи НСДАП, придя к власти в 1933 году, сменили практически всю чиновничью прокладку Веймарской республики, посадив в кресла своих функционеров, повязанных жесточайшей партдисциплиной. Коррупция стала расстрельной статьей. Кроме того, партайгеноссе действительно истово, подчеркиваю, истово веровали в высшую цель. Накопительство проиграло в привлекательности идеалу!
2) С другой стороны, был резко усилен аппарат "криминальполицай", в него были введены опытные профессионалы сыска из числа сочувствующих идее рейха. Было четко декларировано, что ВСЕ неформальные организации - неважно рабочие, интеллигентские, масонские или мафиозные - должны быть расформированы под угрозой смерт. казни, и на их месте образованы новые, партийные, под эгидой НСДАП. Были сформированы "Народные трибуналы", упростившие процедуру вынесения приговора, в том числе и по таким делам.
3) Буржуазия была поставлена в условия, когда встать во фрунт перед мощнейшим апппаратом насилия, обеспечившим "орднунг" в стране, на улице и на производстве, оказалось выгоднее, чем тащить ему деньги в конверте и одновременно показывать фигу в кармане.
4)Рабочий класс перестал пополнять ряды банд, поскольку к 1937 году в Германии исчезла безработица. Профсоюзы д-ра Лея четко отрабатывали свой хлеб, следя за тем, чтобы буржуа не охамели, и четко выполняли условия общественного договора.
И далее по списку... Все возможно в этом мире.

Alla
16.05.2006 16:15

ОК, Heinz, просветили, аригато! а в настоящее время в Германии как с этим дела обстоят?


Heinz
16.05.2006 16:24

Хреново, Алла, хреново (тяжкий вздох). Но ведь это уже другая страна. И народ-то по сути другой. И руководство точно другого сорта, либерасты и дерьмократы.

Alla
16.05.2006 16:26

Ну так, Heinz, позвольте я повторюсь: Мафия - бессмертна!

Heinz
16.05.2006 16:32

В таком случае, Вы уж позвольте и мне повторить - все возможно! Мы ушли от немцев 30-х гг. не так далеко, как их собственные потомки. Условия исторические так сложились. Так что - не все потеряно.

Alla
16.05.2006 16:35

Так это же - круговорот: умирает - возрождается, умирает - возрождается...
а смысл???

JetBoogie
16.05.2006 16:36

Милый Heinz, предложенный Вами способ борьбы с мафией, конечно, имеет право на существование, но уж больно напоминает известное робеспьеровское средство от головной боли! "Шурик, это же не наш метод!"

Heinz
16.05.2006 16:45

to JetBoogie: предлагайте альтернативные ходы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account