Previous Entry Share Next Entry
О днищной мощи трендов
Breviarissimus
breviarissimus

Широко известный в узких кругах Лайвджорнала тов.kamnevn очень не любит Нижний Новгород, в котором, по странному капризу судьбы, ему приходится часто бывать. В общем и целом, Фима ласково характеризует всех нижегородцев и среду их вшивого бессмысленного обитания, хлестким термином днищность(С). Днищный город, днищные люди и т.п. Безусловно, представителю культурной столицы России видней, кто бы сомневался. Означенное свойство маститого блоггера немало раздражает местную интернет-публику, но за малым её представительством в ЖЖ протест не шибко заметен, кроме того заволжския аборигены, среди которых немало мастеров провинциального форумного флуда, делают Фиме скидку: "... тролль столичный, чё возьмешь с убогого".

С другой стороны, сколь бы ни был нарочит стёб заезжего питерца над нашим милым сердцу Пошехоньем, многие пунктики он видит со стороны, что иногда бывает полезно. А обильный гарнир из рафинированных говн, коим Фима уснащает свои путевые заметки, - всего лишь дань выбранной когда-то маске LJ-юзера. Если же говорить серьёзно, то не нужно обладать столичным снобизмом - достаточно всего лишь малой толики эстетического вкуса, чтобы застрелиться сразу же, хотя бы после прочтения заголовков нашенской горьковской прессы. Прошу ознакомиться с наисвежайшим примером (см. скриншот). Оригинал шедевра находится здесь.

"Нижний - столица мощи трендов". Браво, бис! Дно чертога ветров, багритель вороньих клювов и далее по "Старшей Эдде". Предлагать автору шедевриального заглавия убиться об стену бессмысленно, потому как человеку, владеющему мёдом скальдической поэзии викингов (а заголовок - это безусловный пример высокого кенинга) доступны изменённые состояния не только души, но и тела. Скорее стены редакции "Нижегороцкой правды" падут под напором твердомогучего журналистского черепа, чем кто-нибудь научит тов.Шальнова А.С. вычитывать собственные публикации и крышевыносящие заголовки к ним.

И напоследок, отдельная вишенка на сладком гарнире: вышепоименованная публикация в "Нижегороцкой правде" посвящена тому самому VI международному форуму "IT-форум 2020 / Взгляд в будущее", ради которого Фима в очередной раз вынужден был прибыть в столь неуважаемый им город на слиянии Оки и Волги. Ирония судьбы, не иначе.


?

Log in

No account? Create an account