Previous Entry Share Next Entry
Об очередном побирушничестве на костях проклятого режЫма
Breviarissimus
breviarissimus

Как провидчески констатировала в своё время поп-исполнительница А.Апина, "Я его слепила из того, что было ...". Подобно героине известной песни, создатели Общественного телевидения России (ОТР), которое выйдет в свет совсем уже скоро - 19 мая 2013 года, за неимением новых идей предпочли не побрезговать и лишний раз поковыряться в наследии ЦТ СССР. В частности, содержание общественно-политического блока, включающего передачу "Социальная сеть" ("молодежная информационно-развлекательная программа, репортерский проект о важнейших событиях в политической, социальной и культурной жизни страны глазами 20-30 летних"), и "Прав?Да!" ("проект о деятельности гражданских активистов..."), неуловимо напоминает всякого рода "12-ые этажи" перестроечного телевидения в его сагалаевской версии, да ещё реинкарнацию "Взгляда".

Кому и зачем это будет нужно смотреть? - время и первые эфиры покажут, но уже сегодня по программной сетке видно, что бледная творческая немочь у криэйторов, прости Господи, ОТР вполне диагностируема. И особенно ярко это проявляется с уникальным по глупости вытаскиванием из нафталина ТВ-программы "Это вы можете". Культовая в СССР передача, посвященная научно-техническому творчеству широких масс, соперничала по популярности с "Клубом кинопутешествий" и "Мелодиями и ритмами зарубежной эстрады". Дефицит "гаджетов" и элементарных, с нашей теперешней точки зрения, материалов, помноженный на высочайший общий уровень технической культуры, позволил просуществовать "ЭВМ" не одно десятилетие и пользоваться бешеным успехом у аудитории. Но механическое повторение этого успеха на современном российском телевидении невозможно: молодежь изнурена изобилием китайских электронных поделок на все случаи жизни, образовательный уровень зрителя упал в ЕГЭшную яму, а само "изобретательство" из почетного народного звания превратилось в удел фриков. Этого вы не можете.

P.S. Ситуация могла бы показаться комичной: потомки разворошили шифоньер нелюбимого покойного дедушки и рядятся напоказ в красные тряпки из его давнишнего гардероба, зеркало насилуют. Правда, вещи сшитые в расчете на атлетичную фигуру старикана, плохо смотрятся на тщедушных метросексуалах, как на корове седло. Орденскую книжку с ветеранским удостоверением уже приватизировали, в квартирку въехали, теперь и пиджачок выходной в химчистку отдали, чего добру пропадать? В итоге, получается ни капли не смешно, а вернее всего жутковато - мародёрство поточным методом.


  • 1
Найди у Андрея Мисина песню "Чёрный день" - она как раз про то, о чём ты говоришь в последнем абзаце...

Дилемма "выбросить или сберечь"(С) для наших гробокопов неактуальна. Тащат в одну дебильную кучу и кресты, и червоные прапора. Карнавальная эклектика на деревенском погосте: батюшка в пионерском галстухе освящает нетленные мощи секретаря райкома.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account