Previous Entry Share Next Entry
Об обязательной ложке дегтя
Breviarissimus
breviarissimus

Видный исламский политолог Д.Мухетдинов, 1-ый заместитель председателя и руководитель аппарата Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР), председатель Совета улемов Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО), член Президиума ДУМНО, директор Нижегородского исламского института им. Х. Фаизханова, имам-хатыб Нижегородской Соборной мечети, член Общественной палаты РФ, поздравил россиян с праздником Победы. Внушительное по объему поздравление выдержано в том обычном специфическом выспренном стиле, коего придерживаются религиозные деятели, вынужденные выражать радость по поводу сугубо светских праздников. "Это нормально"(С). Другой вопрос, что в силу своего "служебного положения", Дамир Ваисович никак не мог упустить возможность воспользоваться моментом и капнуть пахучей жидкости в святые фронтовые 100 грамм. 

Капля №1: "Сегодня, когда некоторые поборники "европейской цивилизации" пытаются выстроить визовый забор перед уроженцами Средней Азии не худо вспомнить, что для нацистов русские были азиатскими унтерменшами (недолюдьми), которых нацистская машина уничтожала миллионами."
Тут прекрасно и закавычивание понятия европейской цивилизации со стороны учёного, получившего научную степень не в Эр-Рияде каком, а во вполне себе светском ННГУ им.Лобачевского, и трогательное заступничество за свободу передвижения гастарбайтеров.

Капля №2: "В годы Второй мировой войны уже и Советский режим начал делить народы по сортам. Так репрессии обрушились на советских финнов, поляков СССР и поляков, оказавшихся на советской территории в сентябре 1939 г., в 1941 г. – на советских немцев. В 1943-м году дошло дело до целых народов: чеченцев, ингушей, карачаевцев, балкарцев, калмыков. В этом году они отмечали трагическую дату: 70-летие депортации, которая сопровождалась массовыми смертями. 18 мая 1944 г. были изгнаны с Родины крымские татары. В отличие от других народов, чья государственность была восстановлена в годы "оттепели", крымским татарам пришлось ждать перестройки, чтобы только начать свое возвращение-авдет".
Вызывает невольное уважение настойчивость, если не сказать, упёртость, с которой исламские деятели пытаются заниматься переписыванием страниц истории ВОВ, касающихся массового сотрудничества помянутых выше народностей с немецкими оккупантами. В унисон с акадэмиком Рамзан Ахматычем, вещающем о 300 спартанцах чеченцах в Брестской крепости, поют. Сдается, что скоро эта версия будет объявлена единственно верной, и дата 23 февраля 1944 г., когда тт.кавказских коллаборционистов массово отправили осваивать восточные просторы Родины, станет официально траурной. А перенести день защитника Отечества на иное число не составит проблемы для нашей ориентально-ориентированной кремляди, и не такие кунштюки проделывали.


  • 1

Слыхали ли вы...

... историю с татарской деревней, которую заполонили таджики? При полном содействии местных властей и имамов мечетей? И которые устанавливают СВОИ порядки?

Re: Слыхали ли вы...

Нет, что-то не попадалась такая новость.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account