Previous Entry Share Next Entry
Об особенностях высокопоставленного блоггерства
Breviarissimus
breviarissimus

Поиграв слегка в блоггинг, Рамзан Ахматыч Кадыров (ya_kadyrov) разочаровался в сетевых забавах и пожаловался своим читателям на них самих: "За Вашими комментариями вообще ничего не стоит, одна пустая болтология. Поэтому я думаю что мне наверное лучше удалить инстаграмм и работать не интересуясь Вашими мнениями по тому или иному вопросу". Искренное изумление Кадырова вызвал тот факт, что когда он выложил в своем Инстаграмме фотографию с неким Б.Ибрагимовым, коего он собственноручно защитил от вымогателей из местного УФМС и помог оперативно получить общегражданский паспорт, реакция интернет-пользователей оказалась весьма негативной. Вместо того, чтобы рукоплескать борющемуся с коррупцией главе Чеченской республики, блоггеры вопрошали: "А что, собственно, делает на свободе гражданин Ибрагимов, осужденный в 2011 году на 5 лет лишения свободы за убийство футбольного фаната Волкова?".

Все последующие пляски вокруг законности УДО (условно-досрочного освобождения) милого паренька, "откинувшегося" в начале мая, и тут же пожаловавшегося Кадырову на бессердечие местных чиновников, никого не убедили. Общая тональность комментариев оказалась явно некомплиментарна топикстартеру, что вызвало раздражение последнего. Говорят, понимаешь чего-то, обсуждают, мнение свое высказывают. Прямодушный сын гор, доверчиво ринувшийся в пучины сетевых флудилен, оказался шокирован тем, что некоторые его поступки и решения кажутся пользователям мягко говоря сомнительными, а то и попросту вызывающими. Поскольку тотально запретить интернет и прекратить течение электронов в кабелях (по образцу КНДР) у Рамзана "золотой-Стечкин" Кадырова вряд ли получится, то оскорбленный в лучших чувствах начальник Чукотки Чечни решил самовыпилиться из сети, дабы не тратить время на "болтологию"(С) и усиленно трудиться на благо государства безо всякой оглядки на виртуальных критиканов.

Чем хорош экс-"парень в трениках" с точки зрения наблюдателя за россиянской реальной политикой: любую кремлёвскую новацию, или модные в российском чиновничестве тренды, он доводит до стадии скверного анекдота, после чего без смеха (или ужаса) означенные инициативы вспоминать уже невозможно. Подозреваю, что остальные губернаторы, ставшие, с легкой руки Д.А.Медведева, вынужденными блоггерами, втайне завидуют кавказскому лихачу и мечтают ровно о том же - чтобы все эти энторнеты вместе с их въедливыми обитателями скукожились до размеров локалки в местном РОВД или, еще лучше, растворились-рассыпались в прах за одну ночь указом президента РФ. "Не пиар, а мучение одно, прости Господи...".


?

Log in

No account? Create an account