Previous Entry Share Next Entry
О грамотности ньюсрумовцев
Breviarissimus
breviarissimus

Начиная с 14 июня на нижегородском новостном ресурсе Newsroom24 красуется опрос: "Какого памятника не хватает в Нижнем Новгороде?". И вроде агентство неплохое - молодое, динамично развивается, дышит в в спину старым монстрам, типа НИАНН и НТА-Приволжья. Но с редактурой у них полный абзац ... Неужели никому не режет глаз вопиющая ошибка в имени известного актера советского кинематографа Вацлава Дворжецкого?


  • 1
Глупое буквоедство, по моему. Ошибки на любых агентствах были, есть и будут. Лучше бы они научились заголовки нормальные писать, а не: "В Нижний Новгород пришел апокалипсис". Пока такие заголовки они себе позволяют, их нельзя считать информационным агентством. ;-)

Как раз к фееричным заголовкам мы ужо привычные :-)) А вот подобные ляпы на главной странице, висящие вторую неделю - непростительны. Понимаете, Димитрий, помимо того, что это показатель безграмотности, есть такая штука как уважение к собственной истории, в том числе к её персоналиям. И здесь, даже на нижегороцком материале, можно наблюдать как никого уже в городе не коробят, к примеру, начертанные на табличках в транспорте названия улиц: "Ци"А"лковского", "Поюще"ГО" и т.п. А мне как серпом по яйцам сердцу. Выворачивает. Потому как маркер общего состояния культуры, и смотреть как он падает по наклонной, - весьма и весьма болезненно.


Маркер падает и не собирается останавливаться. Это новая идеология - мы страна необразованного быдла...

Недавно я боролся с Щелковским хутором. Так оказывается даже в некоторых кадастровых документах мэрии хутор не Щелоковский, а Щелковский.

" .... даже в некоторых кадастровых документах мэрии хутор не Щелоковский, а Щелковский."
Тихий ужас. Потом обычная безграмотность обернётся (для коего-кого) миллионными убытками - когда выяснится, что нужно вносить изменения в документы на землю. Одну буковку перепутали.


Именно такое проклятие я послал в сторону мэрии! ;-)))))

К слову, "Щёлковский" - это тренд, прямо связанный с нашествием москвичей на наши властные поляны. Подмосковное Щёлково им много ближе и понятнее.

"Понаехали тут, мкадыши!!!"

Это не проблема только Нижнего: http://www.ntv.ru/novosti/625175/

Да, видел уже с утра, у Папаши Мюллера. С того еще горше. Культурная столица.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account