Previous Entry Share Next Entry
О примечательной настойчивости
Breviarissimus
breviarissimus

Добрые люди встрепенулись и отыскали мой давний пост "об имморализме и исторической безграмотности", наличествующих у значительной части лиц, занимающихся написанием книг в жанре альтернативной истории. Приходится теперь время от времени заглядывать в чулан и пускать в ход мухобойку: большинство отметившихся там членов фан-клуба "попаданцев в голову и прошлое" удивительно стереотипны в своих желаниях неприцельного дерьмометания. Отдельные самоеды, однако, не унимаются и продолжают угрюмо обличать хозяина блога. Флаг в руки. Нечленораздельные заклинания, что красные, что белые, что триколорные, на меня магически не действуют, с инфантилами-переростками общаться не тянет. Самое эффективное колдунство, которое единственно и сподвигает breviarissimus к общению, это спокойный разговор без повышенных частот, желательно со ссылками и развёрнутыми пруфами своих тезисов. Гавкать - за околицу!


  • 1
Со мной как-то аналогичный случай был - прошелся с карандашиком по творчеству такого фантаста Лазарчука, а через полгода где-то набежала толпа его невменяемых фанатов

Попадаются и вполне адекватные люди, с которыми приятно общаться. Но часть публики - оторви, да выбрось. Человеки с ходу начинают заниматься "констатациями", заливают себе глаза божьей росой и берегов не видят. Таких имхонавтов приходится экстерминировать в караганду. Не понимают по иному.


А я что-то отпал от литературной художки вообще. Даже и не слежу "чявой" там новенького. Либо научка, либо мемуары, либо документалистика.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account