Previous Entry Share Next Entry
О сверхчеловеке Андреиче
Breviarissimus
breviarissimus

Интервью с главным редактором газеты "Завтра" А.А.Прохановым, опубликованное вчера на портале "Свободная пресса", чуть менее, чем полностью состоит из откровений божественного калибра. Относиться к его высказываниям серьёзно не представляется возможным. Градус троллинга уже зашкалил, Александр Андреевич вовсю издевается над интервьюером и читателями. Полагаю, что таким образом заслуженный соловей генштаба замаливает пред самим собою грех властелюбия, обуявший его на втором сроке Отца Нации. Сублимирует А.А. громко, отчаянно провоцируя, не стесняясь в самых феерических выражениях, словно взывая urbi et orbi: "Неужели вы можете всерьёз принимать меня такого, юродивого, несущего запредельную ахинею? Вы по прежнему веруете в Изборский клуб и СССР 2.0 под дланью нацлидера? Вот же вам, мои истовые ослы, и ещё, и ещё раз...". Стоя одной ногой у врат вечности, Проханов щедро, не оглядываясь на приличия, макает собственную публику в её же сокровенные иллюзии, демонстрируя, самим лексиконом, понятийным псевдомистическим аппаратом, призрачность надежд и тщету мороков, навеваемых его заслуженной газетой по долгу финансирования. Гений, истинно гений, создавший современный, постпостмодернистский вариант эзопового языка. Матёрый человечище(С), перестарок канувших времён, глыба, исполински высящаяся среди подквакивающих ему пигмеев, не разумеющих небрежно завуалированных насмешек вождя. Улыбается издевающимся, радуется по-детски девственным поклонникам и лукаво подмигивает наверх, изредка отрываясь от пера: "Ещё могу!". Долгих Вам лет, Александр Андреевич! Без Вас будет скучно.

P.S. Избранные цитаты для увековечения в камне:

"... Я телепатически взаимодействую с атомными подводными лодками, которые уходят в плаванье на несколько месяцев, и никто не знает, где они находятся в мировом океане, кроме меня. Мне помогают чудотворные твари, которые еще неведомы земным ученым! Я нахожусь в сложнейшем взаимодействии с планетами Солнечной системы!"

"... Открою тебе очередную тайну: готовится к выпуску номер газеты "Завтра" на церковно-славянском языке! Этот древний язык – язык ангелов. Наша задача общаться не только с земными существами, но и с небесными, а ангелы понимают только церковно-славянский. Мы сейчас готовим этот выпуск, и я жду, что моими читателями, нашими подписчиками станут и сонмы ангелов."

"... я беру старинный медный таз – трофей афганской войны, – наполняю его горячей водой, окунаю в него свои голые, утомленные походом ноги и пишу свои священные тексты."



 


  • 1
@чудотворные твари:

.. в вакууме, я б добавил.

Эфирные тела :-))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account