Previous Entry Share Next Entry
Об очередной победе над мерзким язычеством
Breviarissimus
breviarissimus

Не удовлетворяясь и без того значительной ролью "официальной духовной скрепы" новой, постсоветской России, православная церковь (устами своих наиболее отмороженных спикеров) озвучивает всё более подробные и идиотические инициативы по доведению благолепия до кажной щели. Теперь товарищи замполиты из Патриархии решили перекроить программу праздника День ВМФ. Они настаивают " ... на исключении персонажей языческой мифологии из программ празднования ... В первую очередь недовольство духовенства вызывает бог морской стихии Нептун ... Планируется, что со следующего года из праздничных программ, кроме Нептуна, исчезнут русалки и черти. Останется морской парад, военно-спортивные праздники и реконструкции славных событий из истории Военно-морского флота России." Представляю кислые лица флотского командования, а более всего - нелицеприятные выражения начальствующего, старшинского составов и матросов, которыми они втихую характеризуют надоедливых служителей культа, лезущих в чужую епархию с истинно слоновьей грацией. А как ещё могут отреагировать мореманы на следующую мотивировку запрета: " ... языческим персонажам, отсутствовавшим во время Всемирного потопа на борту Ноева Ковчега, не место и на празднике православного морского воинства"?

Руководствуясь подобной логикой и будучи верноподданым следователем высочайшего тренда на внедрение духовности, требую воспретить использование, к примеру, эхолотов на кораблях ВМФ и торгового флота Российской Федерации на том основании, что в списке корабельного имущества и ЗИП Ноева ковчега данный девайс (судя по Писанию) не значится. Радиолокационное же оборудование может быть с успехом заменено разведывательными голубями:
Голубица


Также предлагаю вернуться к строительству кораблей из дерева гофер и законодательно ограничить их максимальную длину в божественно установленные триста локтей, ширину ограничить пятьюдесятью локтями, а высоту - тридцатью (в пересчете на совр. единицы измерения), в соответствии с наставлениями, данными свыше 1-му корабелу человечества. И это лишь малая толика душеполезных нововведений в практику российского флота, которые могут логически проистечь из вдумчивого прочтения книги Бытия. Полагаю, что введение курса библейского кораблестроения в программу обучения по специальности "Инженер-судостроитель" будет способствовать повышению качества спускаемого на воду и дальнейшему процветанию Отчизны под сенью Государя главы государства и его верной духовной опоры - Русской Православной Церкви.

P.S. Надо так понимать, что и практика весёлых праздников Нептуна, разыгрываемых на судах, пересекающих экватор, тоже будет пресечена с подачи бдительных мракобесов. Кстати, в русском императорском флоте сия мистерия разыгрывалась с большим успехом, при полном попустительстве батюшек. "Русские моряки впервые провели церемонию праздника Нептуна во время кругосветного плавания в 1803 г., отправившись на шлюпах "Надежда" и "Нева" из Кронштадта в Южное полушарие. Ими командовали капитан-лейтенанты И.Ф.Крузенштерн и Ю.Ф.Лисянский." По ссылке можно узнать интересные подробности традиционной формы проведения этой стариннейшей и уважаемой моряками всего мира церемонии.


  • 1

Сняли с языка.

См. "Жизнь и смерть на кораблях Российского Императорского Флота". Традиция!
То есть ражий боцман в пеньковой бороде и бумажной короне при прохождении экватора вовсе не мешал корабельному батюшке брызгать экипаж святой водой.

Re: Сняли с языка.

Пышное цветение дубового клерикализма начинает доставать. Всё опошлят.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account