О доступнеющем жилье
Breviarissimus
breviarissimus

Новости параллельных вышних миров. Из приёмной Авалокитешвары аггелы вещают:


"Правительство утвердило план обеспечения доступным жильем до 2019 года. Программа обеспечения россиян доступным и комфортным жильем дополнена новым трехлетним планом до 2019 года. План включает 24 наиболее важных социально значимых контрольных события, сроки их достижения, ожидаемые результаты."


Чего только ни случается на белом свете! Оказывается, есть и такая программа. Обложились бумажками - на кажный глас народа резво суют в нос просителям и ходокам папочку, мол на ваши чаяния уже в ответ написано 333 талмуда. Кстати, о каких "россиянах" конкретно идёт речь? Видимо, пользуясь выражением кыянского златоуста - не только лишь о всех.


О поэтах - изворотливых врагах
Breviarissimus
breviarissimus

Из советской литературной демонологии образца 1937 года. Цитаты из "Литературной газеты".


"Наши читатели помнят, что под личиною дебошира и пьяницы П.Васильева скрывался хитрый, изворотливый враг, фашистский контрреволюционер. Острым революционным чутьём угадал в нём врага А.М.Горький, который в "Литературных забавах" писал именно по поводу Васильева о том, что "от хулиганства до фашизма расстояние короче воробьиного носа". Васильев пытался вовлекать в свои пьянки и дебоши, и через них в свои гнусные дела молодых поэтов. Об этом не следует забывать. Необходимо помнить, что и другой дебошир и пьяница, Борис Корнилов, устраивавший пьяные скандалы и антисоветские выходки всюду где он появлялся, также оказался гнусным предателем и в промежутках между попойками бегал в некое иностранное консульство."


Какая экспрессия, каков слог!  Читать прессу-1937 - занятие увлекательное, так и представляешь себе Шпренгера с Инститорисом, перенесшихся в СССР и сделавших карьеру в "большой террор".  В выражениях журналистский люд не стеснялся, благо партийное руководство само не отличалось сдержанностью оценок. Интересно, прославляющим сталинизм гражданам нынешней РФ подобное кликушество и разнузданность пера тоже по нраву? Даже оставляя в стороне людоедский характер репрессий, само "оформление" массовых расправ в печати было омерзительным: раздувание истёрии, бесконечные грязные эпитеты, коими награждались "троцкистско-фашистские собаки", шпиономания, поощрение стукачества, приведшее к валу доносов. Массаракш в мозгах оболваненных пропагандой масс, привычка к предательству близких, одномоментно становившихся врагами народа. Весело было в 37-ом, тт.сталиноиды. И именно для того, чтобы вы не имели возможности "можем повторить", всякий образованный русский человек будет поддерживать кого угодно, лишь бы не допустить к власти поклонников лучшего друга железнодорожников, сладостно надрачивающих на картины кровавого безумия прошлого.

P.S. Биографии поэтов - наймитов фашистской буржуазии.


О высшей степени легитимности
Breviarissimus
breviarissimus
Павел "пропагадон" Данилин продолжает эволюционировать.
Казалось бы далее совершенствовать навык целования стремени падишаха некуда, но верноподданость находит всё новые дырочки. 
Изнурённый подобстрастностью, человечек впадает в высочайшую простоту восторга. 
Признак Мастера.
Постигший дао не ведает стыда.

Т.е. верховным источником власти в РФ, в версии Данилина, является автократор?
Альфа и омега.
Ergo в России нелегитимно всёчтонепутин.

Совсем Летёха рехнулся на почве пресмыкательства.

О сравнении градоначальников
Breviarissimus
breviarissimus
Кусочек диалога нищегородки с москвичом: обсуждение транспортной реформы в Нижнем Новгороде.
Взято из фейсбученьки Е.Дюковой



Это называется - пришли к консенсусу.

О грефовом факторе
Breviarissimus
breviarissimus

Интересное, в апдейт к предыдущему посту о 20-летнем юбилее конца агентства "Интероксидентал":


"... ещё будучи главой Госимущества Санкт-Петербурга, Герман Оскарович Греф уже имел отношение сразу к четырём уголовным делам. ... В одном случае Грефа подозревали в незаконной приватизации дворца князя Горчакова, в материалах другого Грефа обвиняли в получении взятки, но уголовное дело прекратили, так как единственный свидетель был убит. Третье уголовное дело было связано с вмешательством Грефа в деятельность акционерного общества, и, наконец, четвёртое - с “черным” переделом на риэлтерском рынке Петербурга. Говорят, накануне исчезновения проходивший по одному делу с Грефом гражданин США г-н Коркоран бросил загадочную фразу: “Этот Греф - страшный человек, и дальше может быть намного хуже”.


Святой человек Герман Оскарович. Такую акулу капитализма сожрал и не подавился. Американец еле успел отчалить в Штаты целым, без физических изъянов.


Об основоположнике российского риэлтинга
Breviarissimus
breviarissimus
Интересно, вспомнит ли кто-то об этом своеобразном юбилее?
20 лет прошло, время бежит.
В сентябре 1997 г. одно из крупнейших агентств недвижимости в России, "Интероксидентал", схлопнулось вместе с деньгами клиентов по незакрытым сделкам.
Его основатель, Дэн Коркоран, сбежал на родину, в США, где и проживает по сю пору.
Именно Коркоран, появившийся в СССР зимой 1990 г. фактически определил каноны и правила российского риэлторства, научив аборигенов западным инструментам продаж.
Работал "Интероксидентал" в Питере, Москве и Нижнем.
Я хорошо помню их объявления в газетах.
Судя по всему, хитрый Дэниэл работал и на Лэнгли, и на Лубянку, не забывая себя любимого; крышевали его целый Альберт Гор с другом Черномырдиным ... но кому уже сейчас интересны такие детали.
После краха "Интероксидентал" распался на ряд сильных агентств, в том числе в НН - менеджеры Коркорана не упустили свой шанс.
К примеру в Нижнем живёт и здравствует АН "Выбор", где директором по продажам работает быв. сотрудник нижегородского "Иокса" г-н Жилевский.
Кому крах, а кому путёвка в жизнь.
Рынок же.
Свободный.

О рекламе скорбного заведения
Breviarissimus
breviarissimus

К чудесам нижегороцкого правительственного пиару. Каким изощрённым ч/ю надобно было обладать, чтобы созывать журналистов посетить свежепостроенный крематорий? Также не совсем понятно - то ли рекламируют услуги конторы по кремированию покойных, то ли целью вывоза представителей СМИ на объект является превознесение начальствующего лица, при коем такое удобство появилось в Нэнске.

Представил заголовки публикаций, исполненных эпической силы: "В последний путь с огоньком", "Репортаж у двери печки", "Новые горизонты ритуальной службы" и пр.

Блог-тур туда сварганить не думали? С Нерезиновска центровых завезите. Морана, Артемий Татьянович и вся подрейтузная королевская ютубовская рать, включая Сашу Спилберг.


О повышении цен на проезд в общественном транспорте НН
Breviarissimus
breviarissimus

Поскольку тов.dmitrymitrohin ныне занимается пиаром свежепоставленного мэра Нижнего Новгорода г-жи Солонченко в соцсетях, посмел бы обратить его внимание на отзывы благодарных горожан о случившемся вчера увеличении (40-процентном) цен на проезд в ОТ. Несмотря на предубеждение Димитрия против городского форума ННРУ как источника объективной информации, думаю выборка более чем репрезентативна:

"После вчерашнего внезапного повышения оплаты за проезд выяснилось что проездные трамвай/троллейбус/метро и автобус/метро отменяются. В связи с чем вопрос в депрансу - почему вы создали условия, ухудшающие возможность передвижения горожан???"

"Предлагаю организовать митинг против необоснованного повышения тарифов на транспорт"

"Пожилая женщина, представилась Ольгой Алексеевной, ехала со мной в маршрутном такси No57 из Сормова. Рассказала, что была на даче и знать не знала про повышение. "А ведь мы за Путина голосовали. Вот теперь и расхлебываем"

"Соседка-пенсионерка плачет: не может ничего понять про тарифы и карты. Я не могу ей ничего объяснить, потому что сама не понимаю. Может, надо было сначала все ясно и прозрачно делать, чтобы и самые тупые поняли.
Раздать памятки, поставить киоски на почти каждой остановке, а не ездить за картами по всему городу ... Да, заплатили 60млн. за новую транспортную карту, сократили маршруты, сделали их неудобными для 90% граждан города, хотели, чтобы граждане ездили с пересадками. Т.е. уже повысили плату за проезд в 2 раза.  Обосновали это тем, что тарифы не менялись много лет.  А теперь - "здрасте-пожалуйста"- еще и сами тарифы повысили на 40%. Класс!"

"...полная некомпетентность разработчиков системы ситикарда. пополнить карту-неси записывать, цену поменять-неси терминал на прошивку. але, мы в 2017 году, я не ношу свою симкарту записывать на нее деньги, да и тариф меняет оператор у себя в биллинге, не перепрошивая каждую базовку."

Могу продолжать цитировать ad infinitum, нижегороцкий сегмент рунета пухнет и взрывается с утра 15-го августа.
Народишко со вчерашнего в восторге: цены повысили внезапно как Гитлер.
Без объявления войны и официальной публикации узаконения в СМИ на момент вступления оного в силу.
Кстати, ежели предоставится возможность, Димитрий, поспрошайте у Лизаветы Батьковны - обязательно было обухом по башке, чтобы никто не успел понять тарифной сетки и разобраться в мешанине новых проездных? Автор, сир, автора!

Заодно, на сон грядущий, в качестве отдыха пусть почитает выборочку из гласа народного - чай, кондуит малый подберёте, есть из чего выбрать.


О качестве гостеприимства Нэнска
Breviarissimus
breviarissimus

В нижегороцком выпуске "Московского комсомольца" давеча была опубликована статья к.ф.н. А.Журавлева, посвященная подготовке Горького города к мундиялю в плане удобства городской среды для туристов. Предполагается, что количество понаехавших на матчи ЧМ-2018 поклонников ногомяча будет велико, а НН совершенно не приспособлен к приёму туристов. Недружелюбен, если честно сказать, особенно к лицам, не владеющим великим и могучим русским языком. Навигация по городским улицам и достопримечательностям - отдельная, скорбная как завывания акына песня, качество благоустройства - заставляет самих аборигенов биться в истерике и слать на голову чиновников самые изощрённые проклятия. Про общественный транспорт в Нэнске и вовсе  говорить страшно, хотя мне лично будет до ужаса любопытно изучить реакцию импортных болельщиков на наши чадящие ПАЗики, составляющие, де-факто, основу подвижного состава коммерческих перевозчиков. Можно, конечно поставить бесполезный в перспективе 45-тысячный стадион, который будет сосать из облбюджета по полмиллиарда в год на своё содержание, завесить руинированные дома исторического центра баннерами, и успокоиться на этом: welcome, типа, гости дорогие - но далее кольца трамвая №2 и залезать не вздумайте. Стадион, кстати, стоит и вовсе в экзотическом районе, близ старого Канавино, ставшего за последние четверть века вотчиной азербайджанцев и прочих яфетических народностей с очень специфическим мироукладом, явно отражающемся на состоянии тамошних улочек. Остгетто, шаурма-кишлак. То есть гостям здесь всегда рады, но тутошние полу-хозяева и по русски говорят с натугой en masse, а уж закордонных словес совсем не разумеют.

Продолжим несколькими цитатами из статьи тов.Журавлева.

В преддверии расставания с ПафнутьичемCollapse )


О блоггинге по-горьковски
Breviarissimus
breviarissimus
Чёрт возьми, что это, Холмс?



"Творческий директор креативного агентства "КиТ" рассказала Руслану Станчеву
о предстоящем фестивале "Горьковчане", а также о том, каким должен быть
успешный блогер и почему чиновникам с "человеческим" лицом тяжело".


Доселе считал, что все мало-мальски известные блоггеры Нижнего мне ведомы.
Как жестоко я ошибался (см. мозговыносящий текст по сслыке)  
Оказывается, в этом списке имеется некая "Ольга Китова", которая "успешна".
Жызнь прожита зря )(

?

Log in

No account? Create an account