Об управляющих-близнецах
Breviarissimus
breviarissimus
Племрепродуктор им.С.В.Кириенко выпустил на прилавки очередную партию политических бройлеров.
Птенцы гнезда Щедровицкаго, приглашённые на политптицефабрику в качестве зоотехников, не подкачали.

Смотри, не перепутай ...Collapse )

О кубаноидных лишенцах
Breviarissimus
breviarissimus

Новости с фронтов борьбы за скрепность. Кубаноиды держатся стойко, ни пяди родных бахчей не сдают. На Всероссийском форуме казачьих реестровых войск (sic!) руководитель Краснодарского края В.Кондратьев втопил за идеологию с педагогикой. Как мог, естественно. В меру разумения и чувства прекрасного.


"Воспитание в духе патриотизма начинается с уроков истории — но это не значит, что мы читаем ее только в книжках, мы сами ее создаем. Идеология казачества применима к современным реалиям, и мы видим это на примере нашего края. Мы боремся за культуру, поем наши казачьи песни. И на Кубани больше нет валентинок и хэллоуинок, - подчеркнул Кондратьев. - Чашка для чая пустой быть не может. Если мы сами не нальем, то нальют другие. И наши дети будут им давиться".


Кубанский губернатор, как отмечается далее в публикации, уже возглашал анафему Хэллоуину: два года назад в своем твиттере он утверждал, что это не  праздник для кубанцев. "Вряд ли тем кубанцам, кто 9 мая шагал в колоннах "Бессмертного полка", нужен Хеллоуин". Феерический, клинически чистый случай мозгового девственника на госслужбе, гашековский типаж. Ранее не отмечать Хэллоуин настоятельно рекомендовало школам краевое министерство образования и державности науки, но всех переплюнул настоятель краснодарского храма Рождества Христова,  обозвавший этот праздник "дорогой в содомию".

Прелесть какая. Знать, плодородные донские чернозёмы особенным образом воздействуют на modus vivendi начальствующих элементов, свыше на Кубань поставленных? "Валентинок и хэллоуинок"(С) у вырванного из лап врага рода человеческого населения Краснодарщины теперь нет, а что губернаторствует над ними органчик из печальной повести М.Е.Салтыкова-Щедрина - с крайне ограниченным количество валиков к звуковоспроизводящему устройству - то глуповцы по обычаю стерпят. К тяготам и лишениям завсегда готовы.


О перспективах включения Нижнего Новгорода в "Золотое кольцо"
Breviarissimus
breviarissimus

Покуда новый исправляющий обязанности губернатора Нижегородчины Г.Никитин не отличался особой разговорчивостью, сведя общение с прессой к минимуму. Из-под коврика покуда не раздаётся и полузадушенных вскриков старожилого местного чиновничества, распекаемого  новой начальственной метлой - вспомним, к примеру, как в августе 2005 года, только что прибывший в Нэнск солнцеликий заклеймил историческую застройку города "гнилушками", а в первый раз добираясь до дачи в Зелёном городе и получив когнитивный диссонанс от "качества" трассы, Ксаверий Пафнутьич чуть не довёл до инфаркта тогдашнего главу Кстовского р-на, г-на Лебедева. Так что, можно считать, что процесс врастания младого технократа в нижегороцкую кровь и почву идёт тихо, без эксцессов. За малым, впрочем, исключением.

В прошлую пятницу Глеб Никитин докладывал на заседании Правительства РФ в Москве о ходе подготовки к празднованию 800-летия основания города Нижнего Новгорода, оргкомитет которого возглавляет вице-премьер А.Дворкович. В числе прочего, ВРИО губернатора заявил следующее


"Тема включения Нижнего Новгорода в маршрут "Золотого кольца России" по-прежнему обсуждается. Было бы здорово, если бы Нижегородская область представляла собой, с учетом богатства объектов, ярчайших городов, которые находятся на ее территории, независимый туристический маршрут или туристический бренд России. Мы над этим будем работать".

Русская народная мудрость по такому случаю гласит, что "гоп" надобно говорить лишь когда перепрыгнешь через препятствие. Количество препятствий для включения Нижнего в знаменитый туристический маршрут зашкаливает. В сегодняшнем состоянии НН представляет из себя город синих заборов, с уничтоженной 12-летними трудами шанцевосорокиных средовой исторической застройкой, загаженный и совершенно недружелюбный не только что к туристам, но и к аборигенам. Вечно перекопанные улицы "украшенные" безумным количеством рекламы, аляповатые, чудовищные в своей убогости торговые центры, гордо высящиеся над центром и затмевающие Кремль, ветшающие памятники русской культуры и архитектуры XIX-нач.ХХ веков ... что именно собирается показывать гостям Глеб Сергеевич? Точно ли представляет  уважаемый ВРИО состояние областного центра или черпает информацию из докладов быв. подчинённых мегаломана-строителя, по привычке спрыснутых лаком для волос - для пущего блеску и лакировки?

Наивно полагаю, что градозащитники могли бы помочь питерскому (что внушает некоторый оптимизм в смысле широты эстетического кругозора) товарищу познакомиться с нашим Городом. Помнится, нормальные, рабочие взаимоотношения между градозащитным сообществом Казани и новым главой Татарстана ведут отсчёт с того момента, как Олеся Балтусова провела несколько экскурсий по исторической части Казани для Р.Н.Минниханова. Возможно, имеет смысл подумать над передачей соответствующего предложения главе региона, хотя бы при посредничестве начальника УГО ОКН, г-жи Поднебесной - надеюсь, она не откажет в такой малости.


О кольцевании нерезиновцев
Breviarissimus
breviarissimus
Москвичей высокотехнологично окольцуют.
"Керамические кольца с функционалом транспортной карты "Тройка" поступят в продажу в Москве в конце октября, об этом рассказал руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов"

чубайсова наноювелиркаCollapse )


О проекте моста в Кунавино
Breviarissimus
breviarissimus

В "Нижегородских губернских ведомостях" от 10 января 1901 г. наткнулся на заметку, посвящённую одному из первых проектов постоянного моста через Оку, который сейчас известен нижегородцам как Канавинский мост. Возведён он был уже при советской власти, в 1932 г. и первоначально носил имя Н.И.Пахомова, в честь тогдашнего председателя Нижкрайисполкома. Когда товарищ Пахомов попал под раздачу в "большой террор", мост срочно стал безымянным, а документах именовался то Окским, то Волжским, и лишь с конца 60-ых гг. (с появлением 2-го моста через Оку - Молитовского) за ним прочно закрепилось имя Канавинского.

описание проектаCollapse )


О пожарах
Breviarissimus
breviarissimus
Яндекс-новости молчат.
В Нижнем - два пожара.
Горит строящийся к мундиялю стадион, но его не жалко.
Хуже то, что второй - на Лукойле в Кстово - с жертвами.
Полыхало серьезно.
Техногенная катастрофа без малого.
Чегой-то пропагандоны не комментируют... методичку ждут, не иначе.

О литературе друзей человека
Breviarissimus
breviarissimus

Понял, что мир зарубежной беллетристики, из числа удостоенной внимания западной критики, дьявольски многогранен. Оказывается, одним из фаворитов у букмекеров, принимавших ставки на лауреата Нобеля по литературе-2017, помимо вечной и уже надоевшей муракамы, был некто Нгуги ва Тхионго. Кениец, почтенного 1938 г.р., автор множества книг на английском и кикуйю. Издавался в СССР, в 1974 г. по приглашению Союза писателей жил в Ялте, дописывая очередной шедевр на тему национально-освободительной борьбы народов бантустана против колонизаторов. С непременным, естественно, реверансом в сторону подателей "калашникова" насущного.


"О чем бы ни заходила речь, Гату все знал. Люди шли к нему за советом. А какие чудеса он рассказывал о России, стране, которой управляют простые люди, не знавшие раньше грамоты. И вот ведь нет такой силы, которая могла бы одолеть Россию."
Тхионго Нгуги Ва, "Пшеничное зерно" - М.,1988.


Впрочем, когда СССР (который бесхитростное детя саванн именовало "Россией") таки гикнулся, тов. Тхионго из сочувствующих коммунистам переквалифицировался в управдомы видного африканского прозаика невнятной идеологической ориентации, а потом и вовсе бросил даже пытаться приезжать изредка на родину - и с 2004 г. живёт в США. Пописывает потихоньку про "ренессанс африканский", работает экспонатом этнографического музея ... джентльмен в пробковом шлеме, показывая стеком в сторону вольера, объясняет внимательно слушающим экскурсантам: "Прошу внимания, ледизэндджентльмен, редкий экземпляр. Обучен пишущей машинке, имеет справку из миссионерской школы. Автографы раздаёт с 18 до 18-30 кроме понедельника".


О препятствии к электромобилизации и перспективах оной
Breviarissimus
breviarissimus

Китайские товарищи смело обезьянничают вслед за миром белых людей, копируя тренды европейцев даже в мелочах. В качестве примера: в Поднебесной вводят дополнительные налоги и штрафы для тех автодилеров, которые продают только автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Чтобы избегнуть этих кар, доля электромобилей в объеме продаж у фирмы должна составлять не менее 10%. К 2025 г. этот порог повысят до 20%. В РФ с удивлением смотрят на китайцев, поскольку общее количество электрокаров в нашем отечестве едва ли превышает 1000 шт. Не приживаются у нас лимузины на батарейках. Колоссальные затраты на инфраструктуру, дороговизна самих экипажей, дешевизна ГСМ - все эти факторы работают против электромобилизации России, да и климат у нас подкачал, чай не Калифорния. "Если в идеальных условиях электромобиль пробегает 200 км, то у нас зимой (когда включены отопление салона и свет) тестовый i-MiEV проехал по московской пробке километров 20 и вернулся "на базу" на буксире", – рассказывает Игорь Моржаретто, член Общественного совета Федерального дорожного агентства Минтранса РФ.

Будем ждать глобального потепления или того светлого дня, когда произойдёт качественный скачок ёмкости аккумуляторных батарей при одновременном уменьшении их веса. Впрочем, вполне допускаю, что цивилизованному I миру станет внезапно не до сакрализированной экологии и прочих благоглупостей эпохи пережора, и про электромобили благополучно позабудут. В случае же исчерпания мировых запасов нефти, либо её запредельного подорожания из-за войнушек в Персидском заливе и Россиюшке, человечество запросто может удариться в стимпанк. Полагаю, на современном этапе развития технологий это был бы дивный новый мир: квантовые компьютеры или ещё какая электронная начинка в паровиках на наземном, водном и воздушном транспорте.


О крестопоходцах
Breviarissimus
breviarissimus

Вдогонку вчерашним перлам №№ 1 и 2 от редакторов РБК. Русский как язык межнационального общения основательно преподавали в нацреспубликах СССР, но с тех пор утекло много воды. Товарищи в возрасте подзабыли, а молодая поросль и вовсе девственна в отношении языковых тонкостей всеобщего наречия Московии. Почерпнуто на сайте азербайджанских правозащитников https://haqqin.az/.

Бывшие эсэнговые братья по объективности своей никогда не упускают случая пнуть Россиюшку, изыскивая в отечественной новостной ленте мерзости (которых в РФ и вправду достаточно - как и в любом другом государстве), чтобы потом вывалить на страницах своих ресурсов и посмаковать. В данном случае речь идёт о нашумевшем деле миллионера из Ярославля В.Голубева, подозреваемого в педофилии (кому интересна эта пакость в подробностях, желающие могут приобщиться к чернухе на страницах "Комсомольской правды")

Внимательно читаем отклик тт.южан на преступления сквернавца:


"Имя В.Голубева в Ярославле широко известно. Он владеет холдингом "Апрель плюс", куда входит несколько ресторанов, магазинов и строительных компаний. Кроме того, подозреваемый по делу об изнасиловании является членом попечительского совета Фонда поддержки РПЦ Ярославской епархии: каждый год он предоставляет верующим свой личный теплоход для крестового похода по Волге."


Отказывается мозг вообразить "крестовый поход по Волге". Разве только, почему-то представляется как живой, фальшивый поп, персонаж М.Ефремова из к/ф "День выборов", путешествующий с электоральными целями и совмещающий приятное с полезным. Однако, поскольку коннотация термина "крестовый поход" довольно строга и недиалектична, в руце служителя культа не стопка, но меч. К калмыкам, в буддизме заблудшим, в гости сбирается.


О базарах старого Нижнего
Breviarissimus
breviarissimus

Познавательный для нижегороцкого краезнавства документ. Утвержденный Нижегородской городской управой список официально выделенных для уличной торговли мест (базаров) в Нижнем Новгороде по состоянию на 1888 год (опубликовано в "Нижегородских губернских ведомостях", № 4 от 27 января 1888 г.).


(по клику открывается в полный размер)

ПримечанияCollapse )


?

Log in

No account? Create an account