?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О бренности
Breviarissimus
breviarissimus
Случайно наткнулся на такую информацию.
Это просто прелесть. О чем бунтуем, товарищи? По-первости даже не знал, плакать или смеяться. Очевидно, они хотят изъять тело соплеменника для дальнейшего извлечения "герыча" с целью перепродажи. Просто "Живые и мертвые" какие-то: убиенные на фронте борьбы с неверными послужат живым. А живые аборигены Нижнего, осчастливленные кучей новых обдолбленных торчков, позавидуют мертвым.

А в целом история наркокурьера, слопавшего ценный груз, наколовшего милицию, и сбежавшего на тот свет, напомнила мне рассказик раннего Чехова "О бренности" с подзаголовком "масленничная тема для проповеди". В той пустяковине, на страничку, толстый-претолстый купец готовился к разговению после поста, и все перекладывал из руки в руку запотевшую стопку водки, то намажет блинок сметанкой, то кусок белорыбицы на хлебушек возложит, то мясца на вилочку наколет... Так он перекладывал яства из руки в руку, не знал с чего начать. В итоге, Чехов делает убойный финал: "И тут его хватил апоплексический удар".

Вот так и нашего меньшого брата, прихавшего к нам в гости в Нижний Новгород с чудо-даром бирманских полей, хватил кондратий незадолго до получения мзды за груз свой бесценный.

Грустная сага о незадачливом гастгешефтере (не путать с гастарбайтером, те водятся в основном в больном воображении Г.О.Грефа), а уж то, что братия его учинила ленкоранско-нахичеванская, то песня отдельная, скальда достойная. В таких случаях полагается взвод ОМОНа, да машинку водометную - асфальт помыть.