Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

О правильном Ване

Известный в Нижнем журналист Иван Юдинцев, полностью перешедший в последнее время на "коммерчески правильную сторону" баррикад, разъясняет особенности массовой психологии в сфере ЖКХ. Похвалив пенсионеров за то, что они своевременно оплачивают квитанции ("... для которых исправная уплата коммунальных платежей – необходимость"), тов.пропагандон также отметил крайне удачную для вороватой верхушки РФии безмозглость подрастающего поколения, слаще морковки айпада ничего не видевшего и не ценящего: " ... с ними можно говорить о коммунальных услугах, как о товаре". Наибольшую же тревогу Вани вызывает моё поколение, находящееся в экономически активном возрасте, сплошная беда и печаль.

"Самой проблемной группой является "среднее поколение", сейчас самое активное в экономике и политике, которое выросло при советской власти и ждет, что все будет готово. С нами нужно не "экономическое просвещение", а "экономическое перевоспитание", причем, перевоспитание взрослых людей. Психология у нас такова, что мы хотим, чтобы было высокое качество услуг, но не хотим, чтобы повышались тарифы, хотят, чтобы было эффективное управление, но не готовы для этого ходить на собрания, "превращающиеся в базар". Это самая проблемная группа и с ней нужно работать отдельно", - заявил Юдинцев." Нечеловечески прекрасно!

Знакомясь с творчеством светочей местной публицистики, озвучивающих хотелки провинциальных элитариев, постоянно задаёшься вопросом: каких же бездн может достичь человечек, ныряющий за месячным окладом в канализационный коллектор? Оправдывая ураганных масштабов коррупцию, разъедающую местный жилищно-коммунальный комплекс, Ваня, ничтоже сумняшеся, перекладывает ответственность за творимый там беспредел на людей, из кошельков которых и вытаскиваются деньги за хреново оказываемые услуги. "Сами виноваты-ссс". О том, что перманентный рост цен на коммуналочку сопровождается таким же неизменным ухудшением качества обслуживания жилья, карманный соловей администрации скромно умалчивает. "Перевоспитывать, срочно!" В качестве варианта ещё более устроившего бы властелинов нижегородских ДУКов, могу предложить тотальную замену населения на благонамеренных уроженцев Мавераннахра и Поднебесной, не столь чувствительных к бытовым неудобствам, готовым жить восемьнадцатером на 1 кв.м., пользоваться отхожими ямами во дворе и, главное, импортируемых в РФ уже в готовом виде, без необходимости их перевоспитывать. Впрочем, сильно подозреваю, что ночами, размышляя под одеялом о вечном и розовом, Ванины работодатели и без того мечтают о таком чуде: "Проснулись поутру - а народишко-то поганый и слизало как корова языком. А на улицах - бесконечное дефиле дворницких лиц, колоннен послушно марширт на работу, одинаковые как валенки. То-то был бы праздник у ребят, с танцами ..."

Tags: Лютый необъяснимый пиздец, Местечковая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments