Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

О логике государственной мести

Прочитал у тов.pyhalov нервное на заезженную тему Катыни ("Комсомолка" устроила читателям экскурсию в мрачный расстрельный подвал и душа поэта не вынесла): "Никто, кроме самых отмороженных либералов, не будет осуждать советских лётчиков, сбросивших в 1941 году бомбы на головы жителей Берлина. Так и казнь 20 тысяч польских офицеров, полицейских и жандармов явилась бы всего лишь справедливым возмездием."

При том, что история с Катынским расстрелом всегда казалась мне притянутой за уши, надуманной и имеющей все признаки русофобской подделки, холодная логика вышеприведённой цитаты И.Пыхалова слишком отдает мертвечинкой. Нелюдью. Да, политика такого масштаба априорно грязна и осуществляется вне категорий добра и зла ... но с каждым годом мне всё труднее даже написать строки: "было расстреляно 8735 человек" или что-то подобное. Желающие НКВД-вагенов с расстрельными тройками в регионах (равно блоггеры, художественные пейсатели или иные страдальцы по сильноручию) - вы собачку застрелите. Лично. В глаза ей глядя. Кровушки понюхайте. Или кошечку. Или ину зверушку отоварьте до смерти. Чтобы почуять - каково палачествовать, с мозгами по стенке растекшимися. Попытайтесь сами, да "Щепку" зазубринскую почитайте, для пущего антуража.

P.S. Арсений Гончуков напомнил: экранизацию посмотреть тоже не грех, разок. Правда, заставить себя лично пересмотреть фильм ещё раз - не в силах.

Tags: Интимное самоедство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments