Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Об украинской упёртости

Без устали толпящиеся на Майдане товарищи самостийники, рвущиеся что есть мочи в пампасы в Евросоюз и бегущие прочь жуткой России, не выдумали ничего нового. Долбятся лбом в старые, хорошо знакомые ворота, позабыв поучительную максиму про тех, кто забывает прошлое. Видимо настроены пережить его вновь.


Газета "Возрождение", Париж, №12 (4044), 19 сентября 1936 г.

Из материалов очередного съезда НСДАП в Нюрнберге, которые в изобилии перепечатывала эмигрантская пресса, умиляясь антибольшевистской риторике нацистов.

"Если бы Урал с его несметным обилием сырья, Сибирь с ее богатыми лесами, и Украина, с ее бесконечными хлебными нивами были расположены в Германии, то она бы при национал-социалистическом управлении плавала бы в изобилии".

Вооруженные опытом послезнания, мы можем теперь в полной мере судить, насколько далеко простирались планы Гитлера и его присных по преобразованию Украины и прочих республик СССР под дланью тевтонского прогрессора. Тем более удивительно наблюдать массовое помутнение сознания среди украинских интеллектуалов, которые жаждут отдаться Еврорейхусоюзу со страстью и пылом, более приличествующими молодой девице на выданье. Складывается впечатление, что мозги они сдали под расписку, а взамен получили с особого склада органчики им.Д.В.Брудастого, с очень простыми вокальными партиями. Можно, конечно, сделать "геть" Януковичу, изгнать клятих кацапов с улиц Киева и прочих городов Малороссии, но вряд ли такие шаги окажутся плодотворными: незалежная украиноязычная Лумумба с галушками привлечёт инвесторов еще менее русскоговорящей провинции быв. империи, "в бандустан не вкладываем".

Захмелевшим от чада жжёной резины майданникам кажется, что сбежав от москаля, дева-Украина отдастся в руки белого мужа, и будет жить за ним как у Баррозу за пазухой ... "плавать в изобилии", как выражался цитированный выше муж с чёлочкой. А потом, сидя на ступеньках занюханного борделя на Риппербанхофф, сильно подержанная красава будет с тоской вспоминать тот "дым Отечества" и думать: "Что же мне мужики такие попадаются? ... Или уже в голове что-то поменять?".

Tags: География, Лютый необъяснимый пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment