?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О будущем Украины как циклическом хождении по граблям
Breviarissimus
breviarissimus

Читаю последние известия. Еврорейхсоюз деятельно принимает участие в судьбе Украины - шум, пальба, бомбёжки и гуманитарная интервенция на головы громадян. Последние смутно начинают понимать, что их "незалежность" кончается ровно там, где начинаются интересы старших братиков по Европе.

"Оккупация Карпатской Украины венграми кладет конец деятельности украинцев в этой местности. В Малой Бережне (первой деревне, которую вы встречаете в Карпатской Украине, если едете из Словакии по единственной дороге) развеваются флаги русских, т.е. сине-бело-красные флаги. Граница не охраняется. Украинские сечевики бежали при наступлении венгров. Венгерские войска движутся на север не останавливаясь, а со словацкой стороны гвардия Глинки еще не успела сосредоточиться на пограничной линии. Малая Бережня пустынна. Венгерские аэропланы бомбардировали чешские колонны, движущиеся в сторону Богемии. Население не выходит днем из домов. Ночью в лесах раздаются выстрелы: это украинские партизаны нападают на венгров или отступающих чехов."


Март 1939 года, источник. Так это было. До Второй мировой войны оставалось полгода, а украинцам уже заранее доставалось на орехи. Судьба такой, впереди бронепоезда бежать.