?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О сучности
Breviarissimus
breviarissimus

Буду лаконичен, ибо "довлеет дневи злоба его"(С)

Люди должны быть готовы менять и профессию, и место жительства... Полагаю, что и срок пребывания г-на Дворковича в должности особы, приближенной к царствующей особе не вечен. В отличие, к примеру, от памяти народной.


gemjune
03.06.2009 14:36

Мне кажется он имел в виду, что в России отсутствует рабочая миграция.
Либо нерезиновая Москва (зарабатывать), либо романтический Питер (подзаработать+эстетические впечатления). А вот чтоб человек ездил по разным городам в рамках собственной карьеры - такого практически нет у нас в отличие от Европы и прочих развитых территорий.
Но я согласна, что подобное заявление (как и все, в принципе) звучит так слегка астрально, потому как никаких условий для рабочей миграции не создается.
Что еще мы, интересно, должны быть готовы поменять?


evocator
03.06.2009 14:38

Чем, чем разозлил тебя Дворкович? Я лично вот уже второй год существую в описываемой им парадигме.


Heinz
03.06.2009 14:49

Рабочая миграция у нас (в существующем контексте экономики и сложившихся традиций) практически отсутствует. Тут я согласен с m-lle Schnappi. Вопрос заключается в том, что государство устами Дворковича начинает призывать граждан бежать от кризиса (сгенерированного во-многом политикой местных элит) - но, при этом, не делает ничего, дабы эту самую миграцию облегчить. Или ты забыл, мон шер, о существовании института прописки? А ведь это страшный тормоз к любой форме горизонтального перемещения в социуме. Полицейское по форме государство пытается объяснить офигевшим ситуайенам, что не худо бы им бросить насиженные места и отправиться аки калики перехожие на поиски лучшей доли... смешно, право... Мы всё-таки не в Америце, у нас менты в трейлерах запрещают прописывать.


gemjune
03.06.2009 15:03

Вот-вот.
И прописка, и просто обеспечение жильем и адекватной зарплатой, когда ты спокойно переезжаешь в отдаленный регион.
Почему-то, когда говорят народу, что "должны быть готовы", мне вспоминается картина "Бурлаки на Волге".


Горыныч
03.06.2009 17:28

Вспоминается анекдот. Склонился мужик в верхней одежде, но без трусов над тазиком и остервенело натирает мылом штаны и трусы, находящиеся в этом тазике. При этом приговаривая: " Ну, никому верить нельзя! Себе! Себе - и то верить нельзя! Хотел ведь только пернуть....".
Это к тому, что у нас на государственном уровне стало достаточно обычным делом справлять естественную нужду там, где прихотнется. Тем более, если это только пук. Правила этикета забыты напрочь, а на их нарушение внимание обращается только вездесущими журналистами, которые совсем нестрашны. Отсюда и такая распущенность нравов у Кудриных, Дворковичей..... . За это ж отвечать будет не нужно. А люди? Люди принюхаются и не заметят.