Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

Oh, those Russians!

Супротив русского многомятежного духа, являемого миру в самых неожиданных формах, западный лютеранский "орднунг" отродясь сдюжить не мог. Кишка тонка. В подтверждение указанного тезиса читаю в газете "Возрождение", Париж, № 1336 от 28 января 1929 года, тревожные вести с Северо-Американского континента.

"Монреаль, 27 января. В Британской Колумбии, в Канаде, среди русских духоборов большое возбуждение. Они отказываются исполнять распоряжения властей. Некоторые из них взяли своих детей из школ. Когда полиция хотела прибегнуть к силе, то около сотни духоборов окопались. Несмотря на зиму и чрезвычайно холодную погоду, духоборы в борьбе с властями прибегли к старому излюбленному способу. Мужчины и женщины раздеваются догола и в таком виде идут в учреждения предъявлять свои требования. Конечно, перед таким шествием разбегается не только население, но и полиция."

Широк русский человек и свободолюбив. "Окопались" без штанов и даже без исподнего белья, и тем полицию вкупе с местной администрацией геройски посрамихом Помимо прочего, получается, что безумные девицы из "Фемен" и прочие нудисты, шляющиеся по присутственным местам Евросоюза с голыми задницами, - суть жалкие эпигоны русских сектантов.


Tags: География, Кусочек культурки, Эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments