Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

О референдуме в Донецкой и Луганской областях быв.Украины

Проходящий сегодня в двух областях юго-восточной части Украины референдум о независимости, ставит крест на существовании того государства, что появилось на территории УССР 23 года тому назад. Вполне вероятен вариант, при котором спонтанный сепаратизм граждан, не желающих иметь ничего общего с вновь народившимся фашистским псевдогосударственным образованием, построенным на человеконенавистнической идеологии укро-исключительности, будет проявляться и в иных регионах страны: в частности, в Одессе, возможно в Херсоне, почти наверняка в Харькове и Днепропетровске. По крайней мере, когда хунта, озлобленная своим провалами на Ю.В. начнёт закручивать гайки и приступит к массовому, повальному террору против "агентов Путина" и просто "скрытых москалей" - многие колеблющиеся и те, кому сейчас просто пофиг, начнут немножечко соображать.

К глубокому сожалению, в этом, думаю, мне не даст соврать ув. Елена aka vredina999, находящаяся сейчас в таком колеблющемся en masse городе как Харьков, покуда рядовому обывателю не сунут в морду просто потому, что так захотелось обдолбанному правосеку, покуда патрули на улицах не начнут выискивать "шпионов России" и хватать в СБУ кого попало просто потому, что рожа не понравилась, покуда пенсии не перестанут платить, просто потому что весь куцый бюджет в Киеве ухнут на нужды нацгвардии ... до той поры ждать поголовного прозрения, а тем паче прямых действий от населения вряд ли будет оправдано. Шахтерский Донбасс - это исключение из правил, регион с большим количеством решительно настроенного рабочего класса, активно боровшегося за свои права при всех властях. Горький пример Одессы, большого приморского мегаполиса с большим количеством противников бандерлогов, оказавшегося, тем не менее, не в состоянии противостоять десанту карателей, навечно останется в нашей памяти как огромная, невыразимая словами трагедия.

Профессору филологии Патрикееву-старшему, герою произведения А.Козачинского "Зелёный фургон", понадобилось всего лишь два раза получить по лицу: от петлюровца и от офицера войск Антанты, чтобы резко полеветь и осознать благотворность прихода большевиков в раздираемую анархией Одессу. Дай Бог, чтобы эксцессы, после которых жители Юго-Востока быв.Украины возьмутся за ум и начнут предпринимать решительные действия по размежеванию с униатскими сектантами и нацистами, были столь же щадящими, и не повлекли глобального кровопролития.




Tags: В завихрениях времён, Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments