?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О нижегороцких покращеннях: версия И.Юдинцева
Breviarissimus
breviarissimus

Долго-ли коротко, но всякое воздержание от проплаченной халвы в адрес работодателя, имеет свойство заканчиваться. У проправительственной когорты журналистов это правило соблюдается неукоснительно: терпят-терпят, стараются улизнуть от публикаций уж совсем откровенной лажи, способной погубить остатки давней репутации, но должность обязывает. Назвался груздем состоишь на жаловании - полезай в сортир. Планида такая. Вот и г-н Юдинцев (Хабибулин) вынужден был в очередной раз отметиться со здравицей в адрес Ксаверия Пафнутьевича, да такой ядрёной, что хоть святых выноси.

"Абсолютное большинство нижегородцев уже почувствовали улучшения и доверяют губернатору больше, чем Ходыреву, Склярову и Немцову", - заявил журналистам политолог Иван Юдинцев, комментируя лидерство Нижегородской области по уровню и динамике развития экономики в рейтинге Минрегионразвития РФ... подход правительства Нижегородской области к работе по развитию экономики региона отличается системностью, последовательностью и высокой степенью открытости. Я считаю если не образцовой, то показательной работу инвестиционного совета, которая прозрачна и публична, а понятные правила игры, в свою очередь, привлекают инвесторов и способствуют их высокой активности", - сказал Иван Юдинцев ... Нижегородская область опережает среднероссийские показатели и идет впереди соседних регионов. Перемены видны невооруженным глазом. Ожили большие заводы, строятся и вводятся в строй новые производства. Поход по магазинам перестал быть суровым приключением, и есть возможность выбирать модель покупки товаров повседневного спроса – делать ли это раз в неделю в супермаркете или каждый день в небольшом магазинчике, каковых у меня только в шаговой доступности не меньше пяти". По ссылке еще много вкуснейших откровений, выдержанных в стиле: " Я старый солдат и не знаю слов любви! Вы беспросветно, непроходимо велики, Ксаверий Пафнутьевич, простите за откровенность!"

Когда бы не догадываться, что 14 июня наступает последний день, когда нижегороцкий губернатор может подать в отставку для того, чтобы осчастливить нас еще на 5 лет царствия, то (исходя из откровенного безумия вышеприведенного текста) можно было бы подумать,что г-н Юдинцев отчаянно поиздержался и согласен теперь на публикацию гомерической туфты под своим именем, лишь бы припасть лишний раз к источнику финансирования. Однако, имея отдалённое представление о нравах, царящих в медиа-гадюшнике прогубернаторских СМИ, вынужден констатировать: это поточное многосерийное производство. Лейтенанты суровой политпрозы не сдают ни пяди завоеванных рубежей блюдолизства, отстреливаясь от здравого смысла согласно "Устава журналистской и охранительной службы" за авторством Р.Скуднякова. Не приведи Господи так оголодать!