Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

О сосредоточающихся

В ответ на справедливые или, по крайней мере, обоснованные вопросы к руководству РФ, которые задаются собственным населением, с ужасом наблюдающим как отмороженные свободолюбивые Les Ukres расстреливают и бомбят жителей Луганска и Донецка, в Москве хранят гордое молчание. Лишь изредка приоткрывается форточка на Спасской башне и высунувшийся оттуда человек с калькулятором, позёвывая, вывешивает транспарантик с текущей ценой на газ. Героический В.Чуркин, бьющийся с псаками и прочим мировым сообществом в зале заседаний ООН, не в счёт.

Взамен, за отсутствием внятно артикулированной внутри страны позиции России по вопросу жизни и смерти Новороссии, нам предлагается вычитывать каждый день десятки версий от лизоблюдов блоггеров сугубо охранительского направления. С малыми вариациями, эти добрые люди уверяют окружающих, что ещё немного потерпеть, ещё чуть-чуть осталось до того момента, когда кыян скрутит внезапная падучая, взорвутся сами собою вертолеты и "сушки", несущие смерть мирным жителям Донбасса, правосеки побросают оружие, а кровавая свинья Порошенко принесёт Владимиру Владимировичу свои яйца на блюде, в знак нерушимой дружбы и покорности. "Россия сосредотачивается, тссс!" - злобно шикают бравые фрицморгены и носиковы на всех нетерпеливых сограждан, - "брысь под лавку, хомячки. Да кто вы такие, чтобы пытаться постичь мудрость Сотрясателя-Вселенной-Держащего-Кран? Куда уж нам потребовать бесполётной зоны на Ю.-В.Украины, или к приёму беженцев официальному приступить, на уровне госпрограммы (коли ссыте барашке заокеанскому поперёк вякнуть)... тихо, мерзавцы, их сиятельство глубокомыслить изволят-ссс.

Помнится, в российской истории был человек, фанатично занимавшийся "сосредоточением" Российской империи. Звали его Горчаков А.М. Его политика заигрывания с набирающей силу Пруссией, в итоге кончилась Берлинским конгрессом 1878 года, когда Россия лишилась половины результатов турецкой кампании 1877-78 гг - при активном участии Германии и её канцлера Бисмарка, которого Горчаков опекал и поддерживал (в пику Англии и Франции) более 20 лет. Дососредотачивался.

Tags: Интимное самоедство, Ловля жЫда под кроватью, Лютый необъяснимый пиздец, Укрономикон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments