Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О старых новых лицах ЛНР

Батюшки-светы ... кто всплыл на поверхность! Нижегородцы, из тех, кто хорошо помнит времена "правильный ход" губернатора Г.М.Ходырева и супруги его, венценосной Гулий Иргашевны, скривились. "Экую ценную кадру на помощь в Луганск отправили."

Пишет по сему поводу В.Бузмакова:

"4 июля 2014
Узнаете, это Марат Баширов, он работал руководителем пресс-службы губернатора Ходырева, потом отправился в Москву. И вот новость:
Правительство ЛНР отправлено в отставку. Глава Луганской народной республики Валерий Болотов своим приказом
99/02 от 03.07.2014 отправил правительство ЛНР в отставку и назначил исполняющим обязанности председателя Совета министров ЛНР Марата Баширова.
Марат Баширов - бывший вице-президент по стратегическим коммуникациям и региональной политике КЭС-Холдинга. Работал в МВД Ижевска, руководителем пресс-службы губернатора Нижегородской области. С 2011 по 2013 год являлся директором по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям ЗАО "КЭС". ЗАО "Комплексные энергетические системы" ( КЭС ) - российская энергетическая частная компания, Штаб-квартира в Москве.
Это уже второй московский политтехнолог, возглавивший правительство в Украине. Первым был Александр Бородай в Донецкой народной республике. Не удивлюсь, если третьим будет Илюша Ластов, он тоже подвизается где-то в Харькове."
(отсюда).

Пришедший в НН на царствие в августе 2001 года, Г.М.Ходырев, почитай, всю избирательную кампанию строил на своем имидже быв. 1-го секретаря Горьковского обкома КПСС, всячески намекал пенсионерам на возвращение светлых советских порядков в отдельно взятой Нижегородчине и только что в красный флаг не заворачивался. Во втором туре Зюганов вполне неприкрыто призывал голосовать за Ходырева... Каково же было разочарование граждан, отдавших голоса за Максимыча и жаждавших ренессанса заветов Ильича, когда товарищ Ходырев понатащил в правительство области дерипасковых ставленников, закрутил гайки прессе, самоустранился от дел, передавши бразды своей молодой жене с демоническим именем Гулий и финальным аккордом вышел из КПРФ (презерватив использован, чего уж там жалеть). Классический, короче, управленец эпохи заката ельцинизма, плохо вписавшийся в стабильность "нулевых". И команда у него была под стать - просто шаромыжники перемешались в ней с прямыми креатурами олигархов, а то и просто случайными пассажирами ... многих мы пресс-секретарей губернаторских видывали, но мало кто из них не запомнился нам совершенно. Баширов был именно такой - никакой.

Безусловно, годы и жизненные обстоятельства могли изменить Марата Фаатовича, но его послужной список предоставляет мало оснований для оптимизма. Системный человек.

Tags: Интимное самоедство, Местечковая политика, Укрономикон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments