?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О буднях АПК
Breviarissimus
breviarissimus
Из вчерашних личных впечатлений: сумрачный мужик, председатель колхоза. Лицо его чернее тучи. Его СПК банкротят. Крупнейший СПК района. Наш многоликий и очень государственный Волго-Вятский Сбербанк. В начале года хозяйство вошло в программу кредитования по программе «Национальный проект АПК» и получило кредит в 12 млн. руб. Деньги были вложены в капитальное строительство – новые помещения для скота и современное доильное оборудование. Срок кредита – до 2015 года. Такого рода проекты вообще не дают моментальной отдачи, поскольку это ПРОИЗВОДСТВО. Тем более, сельскохозяйственное… После наступления кризиса неплатежей СПК допустил две просрочки по кредиту – и Сбербанк не нашел ничего лучшего, как в одностороннем порядке разорвать договор и потребовать назад всю сумму.

Естественно, таких денег в обороте хозяйства нет. Банк подал в районный суд и молниеносно выиграл первую инстанцию. Счета предприятия арестовали. Налоги заплатить не может. Без уплаченных налогов, мужик не может получить областные дотации за III квартал, которых как раз бы хватило на погашение задолженности по процентам… Замкнутый круг. У председателя дергается щека и сжимаются кулаки: «Начальник юр.отдела банка, сикушка, 30-ти еще нет… я ей говорю – ты чего, мол, делаешь, я готов заплатить, давай мировое подпишем, но сними картотеку со счетов, ты же можешь, сука крашеная…кому лучше, если хозяйство сдохнет. Еще неделя, и энергетики у меня отключат свет, а водоканальщики – воду. И газовики до кучи. Комбикорма пока есть, но скотина начнет мерзнуть. Ты видела когда-нибудь плачущих от холода телят, пизда? Я начну забой скота. Потом продам весь фураж и отправлю всех в административный… а потом – всё. Конец.».

Глаза покрасневшие и глубоко запавшие. Он еще не расплатился полностью за солярку и химию с лета… поставщики готовы ждать, а банк не может. Государственный банк, между прочим. У мужика работает более 200 человек, которые окажутся на улице. И вьются уже кругом разнообразные падальщики, псевдоинвесторы. Желающие подобрать колхоз под свою длань уже есть, но без денег. Взять банкрота и очистить его через связи в белом кремлевском домике. Само по себе производство им нахрен не упало, но земля их интересует несравненно больше. А жратву они себе и в «Ашане» купят… Вот такой «национальный проект» в действии. Анальный проект, прямо скажем. Густо смазанный чужим вазелином и безразличием.

Mitrohin
04.12.2008 17:32

Кровавый путинский режим


Heinz (Дневник)
05.12.2008 07:57

Ознакомившись с криком души г-на Гойхмана, Димитрий, можно или согласиться с его мнением о банках ("Либо у них нет денег, либо нет желания работать"), или предположить, что руководство банков имеет какую-то инсайдерскую информацию из недр упомянутого Вами режима. Вообще, хождение Гойхмана по банкирам с протянутой рукой - картина сюрреалистическая ... Скорее всего, банки полагают, что весна-2009 будет такой весёлой, что выданные сейчас кредиты, они уже не вернут никогда. Крах спекулятивной экономики... закономерная расплата за годы сидения на нефтегазовой игле и игре в акционерное счастье.


Nevrby (Дневник)
05.12.2008 09:20

Вечно вы, человек-кетчуп, с хуйней какой-то лезете сюда, ну прочитают ваше излияние три циничных пидораса типа меня и что? Спасайте Россию в другом месте, идите уже на баррикады.


Heinz
05.12.2008 09:40

Не будет преувеличением сказать, что редкие всплытия г-на Nevrby на поверхность данного блога, подобны болотным газам...
"Прозрачен воздух, небо блещет... Дьявол вдруг помешал палочкой дно: и со дна пошли токи мути, болотных пузырьков... Это пришел ..." (С)В.Розанов)

Кроме того, спешу выразить свое восхищение Вашей самокритичностью, достойной классического заседания парткома. А то, что на Россию Вам насрать, все здесь присутствующие поняли давно и прочно.


Mitrohin (Дневник)
05.12.2008 17:16

Nevrby, называть себя циничным пидорасом, это твое право, а меня-то на фиг впутывать? Разве я циничный?


Бересклет
06.12.2008 20:47

Много будет впереди беды, например в Ярославской оласти сократили с предприятий несколько тысяч человек и это только начало. Россия это в первую очередь- великий народ, не тот который внутри МКАДА, а тот, который за. и этот народ вытерпит и выдержит невозможное, только это немного и успокаивает перед перспективой явно говенного бытия ближайшие годы.


gnomishe
19.12.2008 14:11

Ну что могу посоветовать, так это быстро писать письмо в президентскую администрацию. Не в плане того, что там все добрые, а то, что они "наверное" попробуют разобраться в причинах марания ихнего "реноме".

По примеру. У нас работает уборщицей одна женщина преклонного возраста. У ее дом находится в просто ужасающем состоянии и 3 года ЖЭК не хотел делать ремонт, ссылаясь на всякие планы "на следующей неделе". К делу подключилась одна наша сотрудница и доводила этих чинуш до белого каления. Но дело сдвинулось с точки только тогда, когда они письмо написали Медведу. И очень быстро все начали делать. И даже репортаж по телевизору был.