Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Category:

О персонально значимом людоеде

Саенко Степан Афанасьевич.
1886-1973


в 1919 г. комендант концлагеря харьковской губчека, командир отряда особого назначения, помощник начальника уголовного розыска харьковского губисполкома, помощник коменданта г. Сумы. С 1920 г. - верховный следователь наркомата юстиции. С 1924 г. - директор ряда промышленных предприятий. С 1933 г. работал в органах арбитража. Неоднократно избирался членом харьковского горкома КПУ, харьковского горсовета. В 1948 г. за особые заслуги перед Советской Родиной награждён орденом Ленина. Персональный пенсионер союзного значения, похоронен на Харьковском мемориале.

Фантастическая судьба у нелюди! Чикатило с орденом Ленина. Буду собирать материал, ибо фактура богатейшая... Просто уникальный случай - таких лютых отморозков мало дожило даже до Великого Террора 1937 года, а этот сумел проползти "от Ильича до Ильича".

Из книги "Ужасы чрезвычаек. Большевистский застенок в Харькове и Царицыне", - Ростов-на-Дону, 1919:
"Издерганный дегенерат, кокаинист с браунингом в дрожащей руке, весь в пулеметных лентах, явный садист — он производил жуткое впечатление..." Эпический образ, довольно типичный для Гражданской. Водка, маузер, кокаин и копейка как эквивалент жизни.
"Среди нашей монотонной жизни, — пишет В. Смиренномудренский, — мы с особенной жутью ожидали приближения рокового автомобиля „товарища Саенки“. Каждый раз он вырывал несколько жертв и убивал — да, просто убивал, стрелял или рубил, смотря по настроению".

Карликовый Люцифер. Директор ряда предприятий и работник арбитража с щипцами для снятия кожи. Коксовый садист союзного значения. Цветок зла.

Продолжение - в комментариях ниже, а также в 3-х последующих постах.

Tags: Коллекция упырей, Ловля жЫда под кроватью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments