В связи с последними изменениями внешнеполитической обстановки, само проведение "мундиаля" в Российской Федерации ставится под большой вопрос. В первую очередь этот безумное по стоимости шоу не нужно нам самим: в условиях санкций, которые (уже можно быть уверенным) введут западные державы супротив РФ, гробить деньги на возведение огромных стадионов в провинциальных городах есть преступление против страны. Максим Калашников, конечно, отъявленный путаник, но вот здесь я с ним соглашусь:
"Министр спорта пояснил, что 662 миллиарда рублей, которые будут затрачены на подготовку к мировому первенству, заложены в госпрограммах развития страны. "Это общий объем ресурсов, из которых 302 миллиарда идут из федерального бюджета, 110 - инвестируют регионы и 260 миллиарда - это частные инвестиции. Деньги пойдут на развитие и модернизацию всех 11 аэропортов, строительство новых дорог, больниц, совершенствование коммунальной структуры, обеспечение безопасности", - отметил Мутко. Матчи мундиаля должны принять 12 стадионов в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону."m_kalashnikov: " ... не обманывайтесь - "частные инвестиции" в 260 млрд. - это кредиты государственных банков, пропущенные через корпорации. Как в Сочи. В общем, плохо завуалированные госвложения. И регионы должны быть ограблены на 110 млрд. В общем, это - самоубийство власти и добивание экономики страны. В условиях, когда вложения нужны в реальный сектор и его поддержку." (источник).
45-тысячный стадион в Нижнем Новгороде - это полный сюр, адЪ и заведомое распыление денег на ветер. Другое дело, что может быть инфраструктуру в заречной части НН подрихтуют товарищи бюджетопилы ... но цена, которую мы заплатим истреблением исторического центра, который массово начнут сносить под гостиницы, - непомерна. Кроме того, сносить и обшивать старинную резьбу весёленьким сайдингом будут ещё и потому, что представление о "городе" у шанцевых, сорокиных и прочих кондрашовых ровно колхозное лужковское: много небоскрёбов, магазинов, ресторанов и всё это великолепие утопает в миллионах автомобилей. Роль ОКН в москвабадах исполняют новоделы с пластиковыми кариатидами: "Тоже красота, ты глянь, какие пилястры блестящие, завиточки, чистый коринф! ..."
P.S. Если бы эти несчитанные мильярды направили дополнительно на строительство "Нового Машзавода", который и так возводится корпорацией "Алмаз-Антей" неплохими темпами на терр-ии бывшего "92-го ящика", было бы не в пример лучше - и для экономики нашего города, и для обороноспособности страны.
О бесполезном стадионостроительстве
-
О судьбе Квартала-1833
Совершенно субъективные и не претендующие на высокое звание правды заметки. Cum ira et sudiio. Известие о том, что Архитектурный совет при…
-
О ремонте Дмитриевской башни
Подготовка к 800-летнему юбилею Нижниего Новгорода набирает обороты: циркулярные пилы визжат в парках и кабинетах, новые и новые неподдельные…
-
О гимнастическом манеже
Как сообщила пресс-служба Правительства Нижегородской области, " Завершилась реставрация и покраска одного из зданий Нижегородской…
- Post a new comment
- 3 comments
- Post a new comment
- 3 comments