?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О бесполезном стадионостроительстве
Breviarissimus
breviarissimus

В связи с последними изменениями внешнеполитической обстановки, само проведение "мундиаля" в Российской Федерации ставится под большой вопрос. В первую очередь этот безумное по стоимости шоу не нужно нам самим: в условиях санкций, которые (уже можно быть уверенным) введут западные державы супротив РФ, гробить деньги на возведение огромных стадионов в провинциальных городах есть преступление против страны. Максим Калашников, конечно, отъявленный путаник, но вот здесь я с ним соглашусь:

"Министр спорта пояснил, что 662 миллиарда рублей, которые будут затрачены на подготовку к мировому первенству, заложены в госпрограммах развития страны. "Это общий объем ресурсов, из которых 302 миллиарда идут из федерального бюджета, 110 - инвестируют регионы и 260 миллиарда - это частные инвестиции. Деньги пойдут на развитие и модернизацию всех 11 аэропортов, строительство новых дорог, больниц, совершенствование коммунальной структуры, обеспечение безопасности", - отметил Мутко. Матчи мундиаля должны принять 12 стадионов в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону."

m_kalashnikov: " ... не обманывайтесь - "частные инвестиции" в 260 млрд. - это кредиты государственных банков, пропущенные через корпорации. Как в Сочи. В общем, плохо завуалированные госвложения. И регионы должны быть ограблены на 110 млрд. В общем, это - самоубийство власти и добивание экономики страны. В условиях, когда вложения нужны в реальный сектор и его поддержку." (источник).

45-тысячный стадион в Нижнем Новгороде - это полный сюр, адЪ и заведомое распыление денег на ветер. Другое дело, что может быть инфраструктуру в заречной части НН подрихтуют товарищи бюджетопилы ... но цена, которую мы заплатим истреблением исторического центра, который массово начнут сносить под гостиницы, - непомерна. Кроме того, сносить и обшивать старинную резьбу весёленьким сайдингом будут ещё и потому, что представление о "городе" у шанцевых, сорокиных и прочих кондрашовых ровно колхозное лужковское: много небоскрёбов, магазинов, ресторанов и всё это великолепие утопает в миллионах автомобилей. Роль ОКН в москвабадах исполняют новоделы с пластиковыми кариатидами: "Тоже красота, ты глянь, какие пилястры блестящие, завиточки, чистый коринф! ..."

P.S. Если бы эти несчитанные мильярды направили дополнительно на строительство "Нового Машзавода", который и так возводится корпорацией "Алмаз-Антей" неплохими темпами на терр-ии бывшего "92-го ящика", было бы не в пример лучше - и для экономики нашего города, и для обороноспособности страны.



  • 1
если так уж охота строить стадионы - лучше строили бы небольшие стадионы, но в каждом городке, ребятам было бы где спортом заниматься массово

а вообще - это свойство Путина: никогда не признавать своих ошибок, не ходить пятками назад, не менять раз полученного мнения. Мундиаль в России скорее всего не будет проводиться - но раз сказали строить, будем строить. Подрядчики заждались денежного дождя...

Это не я - путаник

Это ты - примитивен и воспринимаешь только шатмпы. А я - нештампованный. У Максима Калашникова - стройная идеология. НС. Почитай мои книги. Блог - им не замена.

Re: Это не я - путаник

"Сломанный меч империи" мне дали на сутки почитать, сразу после выхода книги, в конце 90-х было дело. Впечатлило. Певец ВПК, имперское ностальжи, остро воспринимаемое на фоне окружающей тогда чубайсятины. Но ваши попытки заниматься практической политикой выглядят изрядно комично, хуже - только пиар Петрика и наезды на комиссию РАН по борьбе со лженаукой. Публицисту - публицистово, Максим.

  • 1