В связи с многочисленным хором призовых блядословов, которые после сноса дома Кривавусов по ул.Студёной, 41 в Нижнем Новгороде, принялись утверждать, что уничтоженный дом не имел никакой историко-культурной ценности, - извольте, дамы и господа шанцевского полусвета, получить по морде ответный ход. Когда Станислав Дмитриевский aka sobar66 отрывается от правозащиты в пользу подозрительных меньшинств, включая укров и чеченских боевиков, а также забывает прочие околополитические дрязги, возвращаясь к занятиям по специальности, на выходе получаются замечательные исторические исследования. Неделя архивных изысканий и прекрасный результат.
"Самый первый из Кривавусов (или Криваусов - оба варианта написания фамилии присутствует в архивных документах), являлся выходцем из украинской еврейской семьи Эпштейнов. Еще мальчиком он был отдан в кантонисты, крещен под именем Алексей, и, по семейному преданию, получил свою "русскую" фамилию из-за наследственного дефекта верхней губы. В Нижнем Новгороде Алексей Кривавус, с детства обнаруживший музыкальные способности, одно время служил в военно-музыкальной команде гарнизонного батальона. Таланты отца унаследовали и его сыновья — нижегородские музыканты-самоучки Александр Алексеевич (15.07.1859 - 10.08.1912) и Николай Алексеевич (1863 — 26.02.1919) Кривавусы. В 1896 г. Кривавусы приобретают у мещанина И.С. Иванова участок земли по ул. Студеной с небольшим трехоконным домиком (это здание, числившееся под № 43, вопреки предписанию Комитета по охране памятников истории и культуры Нижегородской области, где тогда работал автор статьи, было уничтожено в 1993 г. предпринимателем Климиным, построившем на его месте уродливый "скворечник" из бессера)." Читать далее: история семьи Кривавусов и их дома, с документами и фотографиями.
P.S. Отдельно обращаюсь к лицам градофобской национальности направленности: срочно бегите в канцелярий Романа С., требуйте надбавку за вредность ввиду необходимости ознакомления с серьезным историческим текстом. Голова-то, чай, не казённая.
О доме Кривавусов: историческое расследование
-
О прощании с Ириной
Прощание с Ириной Славиной состоялось 6-го числа, во вторник. Прибыло какое-то неимоверное количество прессы, Дом Ученых на ул.Октябрьской был…
-
О производственной командировке
Помнится, в былинные времена, когда Союз Писателей СССР посылал своих членов и члениц в командировки "на производство", дабы инженеры…
-
О маскотах НН
Новости нашего городка или ловите норкомана! Нэнск ударно готовится отметить своё 800-летие, ввиду чего губернаторская команда продолжает тратить…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments