?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О правоохранительном благолепии: гость из Питера и позор в погонах
Breviarissimus
breviarissimus

Тов.velkoldin, посол Живого Журнала в Спб, хорошо известный многим нижегородцам по своей работе в сфере телекоммуникаций, ныне проживающий в славном городе на Неве, имел неосторожность прокатиться по местам боевой юности. Дружественный визит в НН и Чебоксары прошёл в теплой обстановке, но настроение путешественнику в поезде изрядно испортили потерявшие берега сотрудники нижегороцкого УВДТ, докопавшиеся до блоггера с недобрыми намерениями. Полностью историю можно прочитать здесь, но для затравки привожу избранные места из отчета Вэла:

"... ребята стали проявлять чудеса дедукции.
1) найдя у меня в паспорте старое приглашение на развод 1 июля они тут же быстро сделали вывод, что я так себя хамски веду, потому что у меня не сложилась личная жизнь и я поэтому озлоблен на весь мир.
Сначала я пытался продолжать отшучиваться, рассказывать им, что Коляда - это не только моя фамилия, но еще и бог радости в славянской мифологии и я сам по себе по жизни оч добрый человек - не помагало. Далее я перестал вообще отвечать, сидел и улыбался, слушая рассказы о себе.
2) кто-то из них стали рассказывать, что, пожалуй, у меня нет друзей и поэтому я такой злой.
3) предположили, что на работе у меня проблемы, хотя в первый раз я им сказал, что я предприниматель и работаю сам на себя..
4) зачем-то стали обсуждать мою службу в армии и предполагать, что там меня избивали и я стал таким злым на весь мир :)))

Почему-то в этот момент мне показалось, что ребята рассказывают свою жизнь :) Но в слух я уже не стал этого говорить и вообще сидел молчал и хотел, чтобы они поскорее закончили этот цирк и я б ушел в свое купе. Но айфон продолжал снимать. Хотя я на них камеры не наводил, он больше как диктофон лежал. И тут БОМБА!! В какой-то момент, я уже почти расслабился, когда как этот стареющий прапорщих херачит мне с локтя в солнечное впечатление. К слову сказать, так себе херачит, даже дыхание не сбил, но я реально просто ОХРЕНЕЛ от такого расклада.
- Вы че!? Вообще с ума сошли!?"


N.B. Думаю, что полицаи, позабывшие дома борзометр, достойны нерукотворного памятника в блогосфере. Поможем людЯм войти в бессмертие, чтобы поездная жизнь совсем уже медком не казалась.