?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Вывесить флаг Next Entry
О неустанном плевании в собственное прошлое
Breviarissimus
breviarissimus

В продолжение темы "градозащита и триумфальные выборы Пафнутьича губернатором". Одна из тутошних газет, входящая в медиа-пул областной власти, срочно накалякала у себя на сайте опрос насчёт потребности в сохранении исторической застройки Нижнего Новгорода. Обратим, товарищи, внимание на формулировки вопросов, особенно на 5-ый пункт. Прогнулись применительно к подлости, по бессмертному выражению классика. Однако, приятно отметить, что несмотря на провокационно составленные вопросы, 46% респондентов считают должным сохранить историческую часть НН в неприкосновенности.

P.S. Про "олигархов-застройщиков" - это такая скрытая лесть Олегу Валентиновичу? В чине повысили.






  • 1
Опрос описывает картину, которую можно сегодня наблюдать невооруженным глазом. В городе действительно много не отремонтированных домов, которые никто не собирается ремонтировать. да, они портят вид города, равно как портят его синие заборы или неубранный мусор. Также есть социологические нюансы.
Естественно, то что исторически ценно - сносить не стоит, потому что ценно.
Дома эти не жалко - это просто дома, а вот лишних денег всегда нет. Да и никто не мешает новой стройке кроме самих застройщиков - сами хотят прибыли и идут на риск, а когда вдруг обнаруживается факт нарушения закона, начинается "решение проблемы", иногда довольно скандально. Потому что назад пути нет - деньги уже потрачены. Вот и упираются, что совершенно понятно.
Историческую часть надо оставить в разумно неизменном виде. Конечно, никому не надо чтобы по улицам ездили извозчики - 21 век как никак. Если всю ист часть застроить - да, затеряется. Да он уже затерян - уже есть факт диссонирующих строений.
Запретить любую застройку нельзя - уже упоминал почему. Что значит пусть сгниет? Есть Управление по охране - оно должно принять меры по сохранению. Сейчас за сохранение ответственен владелец.
А чем олигархи-застройщики лучше обычных застройщиков? Все равно и те и другие работают в сфере. Ист. застройке от этого не жарко не холодно - главное, чтобы велись адекватные меры по сохранению.


большинство - за сохранении исторического Нижнего.
это радует.

Было отреставрировали порядка 150 памятников, но их у нас 600 — это только те, что поставлены на учет.

И на сколько я знаю, должны создать совет, который будет рассматривать все предложения по сохранению памятников.

  • 1