Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Category:
  • Music:

Об ещё одном вредителе

По наводке oleg_kozyrev (от либералов тоже польза случается). Руководитель департамента культуры Нерезиновой, бывший горьковчанин и член кружка "детей абрамовичевых" С.Капков сегодня выступил с сенсационным заявлением: мол, библиотеки нахуй! устарели. "Интерфакс" передает слова главного культуриста столицы следующим образом: "В Москве 700 муниципальных библиотек, и ни в одну из них за прошедший год не записалось ни одного человека", - заявил чиновник на парламентских слушаниях в Госдуме в четверг, посвященных обсуждению проекта "Основ государственной культурной политики". Капков считает, что библиотеки себя изжили. "В библиотеках сейчас нет необходимости - есть интернет, есть электронные книги. Да и в магазине все сейчас можно купить - в одном только Доме книги на Новом Арбате на полках ежедневно стоят 210 тысяч книг", - сказал Капков."

Насчет не записалось ни одного человека - Капков просто наглейшим образом лжет, поскольку как обстоят дела в муниципальных библиотеках Нижнего Новгорода я представляю очень хорошо, а ситуация с библиотеками в мегаполисах везде одна и та же. В детских библиотеках поток читателей не иссякает и вряд ли прервётся, покуда есть такая шутка как "школьная программа". К тому же, продвинутое чиновное чувырло должно быть не подозревает, что в сети присутствует далеко не вся литература, а купить понравившуюся или необходимую по работе/учебе бумажную книгу могут позволить себе далеко не все граждане РФ. Кстати, рост цен на печатную продукцию стал изрядно заметен в последние месяцы. Да и просто не все люди могут спокойно читать с экрана, даже если речь идет о E-Ink устройствах.

Спалился, короче, любитель девайсов ... вперде, говорит, Роисся к светлому лумумбийскому будущему, нехрен вам книжки бесплатно читать, дорогие россияны. Молодец какой, в паре с христолюбивыми неадекватами работает: молитовкой страна возродится и смирением, а от книг смущение умов случается, коли не по благословению напечатаны. Союз противоестественный, с двух сторон нажимают, радетели за Расеюшку, - прогрессисты единым фронтом с мракобесами. Этак и до перемоги местного извода недалече.

Tags: Коллекция упырей, Лютый необъяснимый пиздец в квадрате
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments