Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О грядущей замятне

Среди прочей футурологии ближнего прицела, особо выделю мнение тов.chipstone. Цитата большая, но суждения того стоят:

"Новый "майдан" в России будет псевдопатриотическим. Скорее всего его движущей силой станут подразделения секты Кургиняна. И это будет отнюдь не беспомощная мирная интеллигенция, которая вечно "за все хорошее, против всего плохого". Эту силу пестуют давно и совершенно целенаправленно. И не просто пестуют, но еще и очень неплохо финансируют. И пусть никого не обманывают лозунги этих "патриотов". Их активная пропаганда национализации "незаконного нажитого", их эксплуатация светлых образов СССР. Реальность окажется очень далека от всего этого.Кстати, попробуйте посмотреть на борьбу Кургиняна со Стрелковым через призму конкурентной борьбы за по сути один и тот же потенциально протестный слой населения России, и вам многое станет понятным. Я стараюсь, честно, понять, для чего может власти понадобиться эта сила и грядущий протестный взрыв. Понять и найти хоть какой-то сценарий, при котором действия и планы властей окажутся оправданными с точки зрения будущей российской государственности. Пытаюсь, и то что нахожу, мне крайне не нравится. Народ опять оказывается жертвой. Да в результате этого псевдопатриотического взрыва может быть ликвидирована вся "пятая колонна". Да, этот протест может привести к масштабной национализации некоторых секторов экономики. Да, этот протест может подготовить наш народ к грядущей Большой войне лучше, чем многое иное. Но вот цена и количество потенциальных жертв этого протеста на мой взгляд не оправдывают целей. И этой ведь еще лучший из придуманных мной сценариев. А реальность может оказаться намного хуже. Если попытаться суммировать все сказанное, то самый неприятный вывод заключается в том, что все происходящее полностью укладывается в процесс становления Нового Мирового Порядка, в котором наша властная элита просто борется за место у трона. И дай Бог, чтобы я ошибался." (отсюда).

Признаться, я никогда не воспринимал "суть времёнцев" как силу, способную на реальные уличные акции, сопряженные с реальной полит. борьбой, а тем паче майданоподобные действия. Нахальство краснорубашечников обусловлено прежде всего режимом наибольшего благоприятствования, который неуклонно соблюдается и органами внутренних дел, и местными органами власти. Убери эту подпорку - и количество сектантов резко упадёт, примерно до процента нацболов и демшизы относительно общей массы рядовых обывателей. К тому же, фигура гуру Кургиняна стала настолько одиозной в кругах, хоть как-то сочувствующих патриотическому образу мыслей, что представить себе разбухание рядов "Сути" до силы, способной на директ акьсон в масштабах страны, означает сильно (и главное - безосновательно) льстить бесноватому Ервандычу.

Кроме того, по моему глубокому убеждению "протестный взрыв" возможен в России только и исключительно по экономическим причинам. Любые вожди и фюрерочки рангом поменьше, которые будут пытаться оседлать разбуженную стихию, могут потом сколь угодно надувать щёки и кричать "за нами пошли!" ... на самом деле, инспирировать любые волнения в болоте российской глубинки (в принципе, и Нерезиновая недалеко ушла в этом отношении от Урюпинска) можно лишь резким ухудшением материального положения. Всё что кроме - не более, чем повод. Фигов листочек, прикрывающий вполне приземлённое "пожрать, фордфокус и в анталью". Никакой вашингтон и жыдомасонская закулиса не сдвинет с насиженного места "среднестатистического дядю Ваню", если ему обеспечена стабильность (в его понимании). "Свободы", "интересы русского народа", "происки НАТО" и прочие загогулины высоких оналитегов и политегов пошехонский мужик в рот ебал в гробу видал. И если пресветлый Гарант прокредитуется под залог чего угодно - недр, территории, вечной души - у того же Китая, сидеть ему на троне до гробовой доски. /голосом Э.Хиля/ "Человеку ль много надо?" Другое дело, что Пекин с олимпийским спокойствием утопит кремлюков, если конъюнктура будет в пользу аталантоидов, но надеяться на чудо - это вполне в русской парадигме. Губу раскатали, прищепкой защемили и сидим в таком положении, всей страной, за компанию с чуваками со Старой площади: авось пронесёт.

Tags: Интимное самоедство, Ловля жЫда под кроватью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments