?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Об издательских предпочтениях
Breviarissimus
breviarissimus

Случилось так, что буквально несколько дней назад, на страницах известного литературного форума был вывешен список сюжетов, которые изд-во "Яуза" почитает потенциально востребованными. Речь идёт о 1001-ой реализации темы "попаданцев", но на сей раз книгоиздатель напрямую заказывает творцам музыку. "Коллеги! Бросайте недописанные книги! Я серьезно! Издадут ли их после дописывания - фиг знает, а здесь востребованные сюжеты. Практически гарантированное издание!" Люк в потолке отверзся и оттуда вопрошает горний житель, болтая ногами рядом с люстрой: "Жрать издаваться хочите, писаки и писюки?!" Слегка обалдевшие труженики пера согласно кивают головами - и ёбс! Свалилась скрижаль, намелко исписанная божественным госзаказом. Сроки благодетели, правда, установили сжатые - 3 месяца на каждую нетленку, однако выписывать софистицированную достоевщину высшие сущности не требуют. Даже не Апдайк с Диной Рубиной, прости Господи ...



03-10-2014
16:23:41

Great Editor
Ведущий редактор

"Поскольку на оставленный в соседнем топике адрес ... приходит, в основном, всякая ерунда, я решил немного помочь авторам, предложив им для реализации востребованные нашим издательством сюжеты.
Я принимаю не только готовые произведения, но и заявки на их написание.

Итак:

Для серии "Военно-историческая фантастика":

Цикл VIP-"попаданцы" (условно)

"Попаданцы" в
Жукова,
Рокоссовского,
Берию,
Василия Сталина,
Власова,
Кожедуба (несмотря на запрет, лично воюет против американцев в Корее; сбитые над Берлином "Мустанги" – "Это в счет будущей войны!"),
Королева,
Гагарина,
Роммеля (разгром англичан в Африке, прорыв к Суэцкому канал и персидской нефти, отказ от "Барбароссы", сохранение союза со Сталиным и совместный десант на Британские острова),
Гудериана (устранение Гитлера, сепаратный мир со Сталиным).

Цикл "Напарник героя" (условно):

Ведомый Покрышкина,
наводчик Лавриненко,
напарник Зайцева,
торпедист Лунина (топит "Тирпиц"),
штурман Маринеско,
зенитчик с "Марата" (спасает линкор "Марат"),
охранник (офицер штаба) Ватутина (спасает Ватутина от бандеровцев)
"Попаданец" штурмует Берлин (любой род войск! апрель-май 1945)(про попаданцев в 1941 написано много, а в 1945 год никто не попадал).

Для серии "В вихре времен":

"Попаданец" в
князя Руса,
Рюрика,
Вещий Олег,
князь Игорь,
княгиня Ольга,
Святослав,
Владимир Святой,
Юрий Всеволодович (Батыево нашествие),
Дмитрий Донской (спасение Москвы от Тохтамыша),
Иван Грозный

Для серии "Военно-фантастический боевик":

Космическая война СССР против США в 1960-х годах (спутник с пулеметом, советский "челнок", "звездные войны", запрет спутникам пролетать над территорией СССР) ("попаданец" в Королева?).
Космическая война России против США в 2030-х годах ("Марс наш!", описание войны с максимальным использованием реальной физики и химии - никаких гравицап и псевдоразумной нанопены).
Ядерная война в Европе в 1980-х годах (наши танки у Ла-Манша).
Война в Арктике в 2020-2030-х годах (за нефть и газ).
Ядерная война 2017 года (после облома США и Евросоюза на Украине)."



Русские всех победиша во все времена: на Земле и в облацех, в плейстоценовых водах и среди галактических просторов веера Шаданакара. Не сказать чтобы скучненький кондуит, но массировать простату ЧСВ отечественного поцреотичнаго дрочера до такой гипертрофированной степени - попросту смешно, да и выходит за рамки приличия нет у престарелой школоты целевой аудитории средств, чтобы гарантированно купить вышецитированный "полный набор" в бумаге. Из примечательного: "спутник с пулемётом" сразил меня наповал.

P.S. Внезапно осенило! Пусть тт.литгнегры испробуют "перекрёстное попадание". Пробежимся по списку и накидаем перекрестных пар в случайном порядке. К примеру, Иоанн Васильевич Грозный вместо того, чтобы скончаться гниющим заживо в 1584 годе, переносится духомЪ прямо от смертной шахматной доски в мозг блестящего офицера III рейха, любимца альтернативщиков Гейнца Гудериана (убить или наепсти Г.Г. - спорт типового попаданца в IIWW, типа фоксхантинга). Разрыв шаблона у мужиков из ОКВ обеспечен, смерда Гитлера не пустят и в парадное! Или княгиня Ольга тотчас после крещения отлетает, видениями и тактильными очучениями, в мускулистое тело летчика Кожедуба, гоняющегося за "Мустангами" в корейском небе. "Врут попы, чернецы царьградские, - подумала Ольга, вжимаемая перегрузкой в бронеспинку, - али не в Вальхалле я?!" Представьте, что зенитчик с "Марата" попадает в Владимира Святаго (замена едва не принятого Русью христианства, культом красного пентакля), а исходная личность бабника Владимира испомещается в маршала Рокоссовского ... не, лучше в Маринеско, сразу под воду - со страху и не так запьёшь. И далее по списку, AD INFINITUM.



  • 1

Ну почему же необъяснимый?

Музыку заказывает тот кто за неё платит. Если бы МНЕ предложили написать по заказу...
Я бы написал "Внучатого племянника". Представьте себе, радостная, сытая и обеспеченная жизнь, и не просто обеспеченная! Барская. Мальчик в матроске имеет не только отдельную комнату, куда его удаляют по средам (когда его маман устраивает салонЪ), но настоящая немецкая железная дорога! фуражка дяди Тухачевского! летные очки дяди Леваневского!
И вдруг... первым пропадает папа-полярник, потом мама-домохозяйка... из-за того, что носили фамилию Бронштейн (папа- двоюродный брат того самого Льва Революции)
И начинаются мытарства... детдом, интернат, школа, война... на войне фамилия не мешает. А вот в 1947, когда выходит мама после своего червончика, очень даже... Колыма, война воров и сук, романтика дольних странствий...
Как вам, коллега, такая хистория?

Re: Ну почему же необъяснимый?

Эпопея "Бронштейн и красное колесо" :-) Вполне себе читабельно должно получиться, а главное - гражданственно и воспитующе аж до упора. Коловращение жизни: куда ни попаданец, так сразу сиделец :-)))

  • 1