?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О книгоиздатце
Breviarissimus
breviarissimus

Читаю свежее интервью с неким Новиковым Олегом, при ближайшем рассмотрении оказавшемся главой крупнейшего монстро-издательства РФ, приснопамятного "Эксмо". Правы, тысячу раз правы были тт.большевики, только постановка топ-менеджеров от окультуривания, масс-медиа и книгопечатания к ближайшей стенке спасёт Расею. Читал и плакал, плакал и матерился. Неожиданно стал лучше понимать скорбь Тараса Бурмистрова aka tbv, стоически возвышающегося над схваткой пейсателей с издайтелями. Отталкивающее впечатление остается от го-на Новикова. Лысый ухоженный человечек с недобрым взглядом и эстетикой навозного жука.

Несколько цитат от героя вечера.


"Я не поклонник раритетных изданий. Если можно выбрать хорошую красивую книгу, зачем покупать ее на барахолке?"

"Дарья Донцова – это хороший контент? - Для своей аудитории – да."

"...я уже два года говорю редакторам: давайте делать книги с Comedy Club, в этом что-то есть. Тем более что Зощенко, Жванецкий продаются. Вы знаете, как редактор проверяет актуальность темы? Смотрит количество поисковых запросов в "Яндексе"…"

Актуальность темы яндексом поверяем. Букинистический? - вы издеваетесь, а Донцова становится вечной, если ей заменить батарейки. Снова плачу.

Горюшко горькое, беспросветное. По всей видимости, корреспондентка "РБК-Стиль" Галина Кисанд полагала интервьюировать солидного дяденьку, главу бизнес-ымперии федерального масштаба, и - отчасти оно так и есть. Человек не сантехникой на рынке барыжит, а овеществлённой памятью человечества в особо крупном размере. При сём не переставая вести себя и быть торжествующим азиопом. С лязгом открылось окошечко: "Ошо, Данте, Попенкер, Маринина, Тициан - всё по рупь двадцать, супер, мелованная, от ста экземпляров, предоплата" - и захлопнулось тут же. Финита.

Иван Дмитриевич Сытин? - неа, не слышал. Молодой автор? Девушка, цигель-цигель, мне на водное поло скоро, не мешайте работать.