Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Category:

О неуклонной вере в венценосную особу

Колумнист "Нижегородской правды" А.Ларин в нескольких пунктах доказывает стабильность государственного строя РФ. В качестве финального, ударного довода к обоснованию невозможности крушения режЫма, он приводит следующий тезис:

"Вы можете представить себе Путина, подписывающим акт об отречении, как Николай 11? Или оставшегося без страны, как Горбачев, потому что мятежные губернаторы распустили её помимо его воли? Я не могу. И потому на ближайшие десять лет стоит забыть о всяких революциях и сменах режима в России, как бы низко не упали цены на нефть. Путин не Горбачев и не Николай 11. Вот в чем ключевая ошибка в расчетах, жаждущих очередной революции в России."

На кантовское 6-ое доказательство не тянет. Потому что вполне могу представить описанную выше ситуацию. Запросто. Губернаторы, в силу абсолютного ничтожества большей части провинциального управленческого корпуса и вправду не забалуют - нечем, мозги в АП отобрали, да и проворовались на 150 лет тюремного заключения каждый, под мечом дамокловым ходят, а вот сам Гарантий I - вполне себе человек. И ничто человеческое ему не чуждо.

Tags: Местечковая политика
Subscribe

  • О судьбе Квартала-1833

    Совершенно субъективные и не претендующие на высокое звание правды заметки. Cum ira et sudiio. Известие о том, что Архитектурный совет при…

  • О жертве злочинного правителя

    На злобу наших дней суровых... - Да разве люди когда-нибудь говорят правду? Человек даже себе не во всём признаётся, а не то что другим. Из…

  • О производственной командировке

    Помнится, в былинные времена, когда Союз Писателей СССР посылал своих членов и члениц в командировки "на производство", дабы инженеры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments