Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Об ожидаемой реакции на валдайские речи

США устами бессменной героини анекдотов пресс-секретаря госдепартамента Д.Псаки ответили на пламенную речь Отца Народов, произнесённую давеча на Валдае. "Соединенные Штаты не стремятся к конфронтации с Россией, но не пойдут на компромисс в отношении принципов, на которых основывается безопасность в Европе и Северной Америке. ... Мы привержены отстаиванию суверенитета и территориальной целостности Украины, отметила она. Мы постоянно подчеркивали, что Соединенные Штаты и Россия могли бы вместе работать по целому ряду вопросов, будь то уничтожение ядерных арсеналов или уничтожение химического оружия в Сирии, заявила Псаки." Прямо-таки по класссике жанра - "на это я пойтить не моху!"

С учётом того, что пресветлый Гарантий I наговорил в сердцах, объявив себя, в том числе, первым националистом (!!!) на деревне и воспретив геополитическим партнёрам совать нос в тайгу, коя является неотъемлемой собственностью Медведя, подобная отповедь выглядит невзрачной и тухлой. Впрочем, западным хозяевам прекрасно известны размеры вкладов российской элиты в банках Валинора, количество акций, прикупленных "думскими патриотами" в предприятиях и фондах по обе стороны Атлантики и пр. заначки постсоветских элитариев, хранящиеся вдалеке от родных осинок. Поэтому резчайшие по накалу антиамериканизма пассажи первого лица РФ воспринимаются в Вашингтоне и других цитаделях демократии (ТМ) с должным юмором и не могут служить поводом для паники. У Европки чуть больше оснований беспокоиться ввиду украинского чумного бубона под боком, но их упорное стремление нести Нах Ост высокие идеалы фратерните/эгалите/либерте перевешивает страх перед отмороженными ушами холодной зимой. Ввиду такого единомыслия, страны НАТО и присоединившиеся к ним еврошавки будут продолжать давить Россию санкциями, повергая Хранителя Вертикали в ещё горшее разочарование.

Таким образом, оборонческая риторика ВВП будет лишь усугубляться в течении ближайших месяцев и возможно мы доживём до сакрального "братья и сёстры". Если уж совсем прижмёт.

Tags: Войдёт в историю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments