Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О позиционировании беженца

Славный диалог у меня случился с одной беженкой из Донбасса, нашедшей приют в НН. Показательный и совершенно поразительный одновременно. При том, что как человек сам чуток отведавший житья на Ю.-В. УССР в эпоху развала научного коммунизма, я действительно в высшей степени благожелательно отношусь к глубоко несчастным людям, вынужденно покинувшим свои дома и Родину, но позиция m-me zavarzi показалась мне чересчур нагловатой. Не снеси она мои реплики, попутно забанив вашего покорного слугу к ипеням, и не закрой до кучи пост во френд-онли, я бы наверное спустил дело на тормозах, но - как вы к нам-ссс, так и мы со всем возможным вниманием и тщанием. Диспуты такого рода я скриню сразу же ... вот и пригодилось.

А началось всё из-за следующей чудесной реплики указанной дамы: "В пятницу проводила день украинизации на работе. Теперь коллеги знают, что зонтик по-украински парасолька, одуванчик-кульбаба, а их любимые девачково-детские конфетки "Бешенная пчелка" делает корпорация Порошенко и вообще, они называются "Шалена бджилка"... А еще посвятила их в творчество Бумбокс и Океан Эльзы. Что неудивительно с таким плейлистом, который у меня уже 2 недели в ушах ". Ссылка ведет в никуда, пост закрыт, но для порядку даю первоисточник. Может быть я и пристрастен, но для человечицы, бежавшей в Россию от войны с рьяными "украинизаторами", добивающимися своих целей методами вооруженного насилия над русским населением, содержание поста ... хмм... несколько своеобразно. Русских, невежественных в хохломузыке, коллег просвещают и окормляют эстрадой на искусственном псевдоязыке. И выполняет эту миссию m-me, укрывшаяся в РФ от движухи, учиненной западенскими обер-укрофилами. Экая прелесть! Тем паче, что "Вакарчук", что лидер "Бумбокса" "Хлывнюк", прости Господи, - прославились за последние полгода в качестве изрядных гонителей русского языка. О чём я и не преминул указать прелестной собеседнице. Но не тут-то было ...




Собственно пост.


Комментарии к посту.


В итоге, возникает вопрос: ежели даме было чудесно и удобно в обществе, где отучение от "великого и могучего" происходит с яселек, коли ей так любы певцы собачьей мовой и любые попытки намекнуть, что рекламировать пособников кровавой и безумной хунты нацистов (а я считаю указанных выше хохломузыкантов именно таковыми) у нас в России слегка не комильфо - так чего же человеку спонадобилось искать в РФ? В стране и обществе, где за услышанное слово на бандерложьем воляпюке будут скоро переходить на другую сторону дороги или, скорее, плевать в лицо? Причём градус остервенения в языковой фобии поднимают имено наши визави с брегов Днепра ... старшему брату-то традиционно было пофиг, на какой местечковой фене малята балакают, а ныне - пришлось сосредоточиться на предмете, вдумчиво изучить вопрос. Ну так не взыщите, не мы начали.

P.S. Пикантность ситуации добавляет тот факт, что zavarzi проживает где-то на соседней улице от меня. Мы и пересеклись, собственно, у глубокоув. мессира loboff , кинувшего не так давно клич к нижегородцам, помочь его давним донецким друзьям снискать двушку в Сормово без риелторов. В рабочем поселке подруга живет(С), мда. Вот такая горьковская лирическая.
Tags: Интимное самоедство, Лютый необъяснимый пиздец в квадрате, Местечковая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments