Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

О праве на обвинения

Постоянный и полномочный член сурковского "проекта" Л.Вершинин заклеймил тов. loboff за двурушничество: "... теперь "они, украинская интеллигенция", каются. Выносят "окончательный вердикт украинству", кокетливо излагая про "урок личной ответственности". ... Они не быдло. Они посидят в Саратове, делясь с россиянами своими уроками. А их долгое, подлое молчание должны оплатят кровью другие, не такие тонкие и душевно ранимые." Поводом яростной филиппики Путника №1 послужил исповедальный пост Лобова, своего рода эпилог-по-украинству, в коем автор говорит о долге беженцев с Донбасса - предупредить жителей РФ от совершения ошибок, уже накосорезенных русскоязычной частью укроинтеллигенции и приведших её к изгнанию, к потере Родины.


Кабы не знать, что суровые строки Льва Рэмовича писаны человеком, постоянно проживающим не на Украине (и, конечно, состоящим в героическом подполье), и даже не в России, скрипящей сейчас плечами под тяжестью санкций т.н. "цивилизованного мира", а всего-навсего быв.писателем-фантастом, греющимся под теплым солнышком Испании - очень даже впечатляло бы. Можно сказать, выставил в блоге плакат Моора: "Ты записался добровольцем?! Ах нет??? Тогда сиди и молчи в тряпочку, презренный словоблуд!". Море, пляжи, дубравы, качественное и дешёвое вино ... исключительно комфортно сражается гражданину Израиловки, осевшему на Пиренейском п-ве, за убиенных жителей Славянска, Луганска etc., попранный русский язык и вечные мировоззренческие ценности. Рупор побольше, воздуху набрал, да как закричит всем восходным ветрам, по-над медитерраньем: "Не пришло ещё время сказать всё и те, кто доживет до этого времени всё услышат, но те, кто знают сокрытое, вещают мне, что доживут не все, но все поймут!" Блоггеры рунета читают телетайп, крестятся вздрагивают и кажутся себе идиотами, пытаясь осмыслить очередную агностическую бреднь от Путника. Вот где борьба, не на жизнь, а на разрыв мозга.

Я не считаю участие г-на Л.Р.Вершинина в "проекте" чем-то предосудительным, тем паче, что частично данное сообщество помогает делу реального сопротивления в Новороссии, равно как и не грешно получать денежное содержание за следование своим идеалам. Другой коленкор, когда громко прокламируемые идеалы предполагают от слушателей тотчас браться за винтовку и вступать в ополчение, а сам неистовый герцен трезвонит в колокол из туманного Лондона Мадрида и не склонен менять устоявшийся буржуазный быт на сидение в мёрзлом окопе.

Tags: География, Ловля жЫда под кроватью, Укрономикон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments