?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О прокураторской даче с сюрпризом
Breviarissimus
breviarissimus

Выясняются новые, удивительные подробности спецоперации по ликвидации лидера банды убийц и вербовщиков наемников для ИГИЛ. Неожиданно оказалось, что "32-летний главарь преступного сообщества - уроженец Киргизии по фамилии Усманов – жил в доме высокопоставленного чиновника Генеральной прокуратуры. По информации источников телеканала, коттедж на улице Горького в поселке Удельная Раменского района Мособласти, где накануне завязался бой, принадлежит Алексею Владимировичу Староверову. А именно этот человек является руководителем Управления делами Генпрокуратуры РФ."

Высокопоставленный законник, без сомнения, отговорится внезапной слепотой, глухотой и помрачением рассудка: "Кто ж их считает, джамшутов, у себя в загородном доме ... был какой-то штукатур, листья мёл, веники плёл ..." Но сюжетец хорош своей показательностью. Вертикаль денежной пирамиды девальвировала саму идею "правового государства" в России, заблокировав любую возможность залезть на верхние этажи системы и остаться незамазанным быть в стороне от коррупции. Реально серьёзные суммы в зелени (и прилагающийся бонусом к таковым "силовой ресурс") позволяют вертеть практически любым чиновником РФ. Хочешь - губернатор под столом прокукарекает, хочешь - прокурор пристроит на дачке террористов. Исключительно свободных нравов страна.



  • 1
Коррупция (по-русски - ржавчина) - это явление отнюдь не только верхам присущее, внизу она цветёт ещё более пышным цветом. Мой приятель столкнулся с коррупцией на уровне участкового - пент является открытым этническим русским ваххабитом, и заявил моему другу, что охотничье ружьё русскому он на своём участке в принципе иметь не позволит. Оружие иметь могут только вахи, а не русски скот. Начал придираться, хотя придираться было не к чему. Проблему решила опять же коррупция - начальник урода с пониманием отнёсся к проблеме, оружие друг получил. При этом урод остался на месте и не получил даже выговора. Из чего можно сделать заключение, что сцепка двух коррупций вполне имеет место - "злой и хороший" менты работают на карман.

"... пент является открытым этническим русским ваххабитом, и заявил моему другу, что охотничье ружьё русскому он на своём участке в принципе иметь не позволит. Оружие иметь могут только вахи, а не русски скот."

Иллюстрация Ф.Гойя к "Хроникам многонационалии", гравюра по камню.


  • 1