Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

О плачущих шейлоках

У тов.zuhunter наткнулся на расчудесное: банкиры Россеянии стриптизили давеча на банковском форуме Адама Смита (sic!) в Лондоне. Последние остатки стыда отброшены, людоеды выпустили жвала из-под кислородных масок сожалеют о поганом народишке, им доставшемся на съедение, плач ростовщиков неутешен. Разве ж мы с вами, товарищи, люди супротив истинных хозяев жЫзни? Всего лишь "розничный сектор кредитования".



"Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса", – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. "Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты", – уточнила она.

Член правления Банка Москвы Владимир Верхошинский обратил внимание на обилие информации о массовых самоубийствах заемщиков в провинции. Однако он считает это спекуляциями, а проблема, на его взгляд, заключается в нежелании государства образовывать население. "Для банков это очень дорого. Если кто-то и должен это делать, то государство и правительство, тогда через 10–20 лет мы увидим других заемщиков", – отметил Верхошинский.

Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. "По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения", – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт. ...

Зампред правления Райффайзенбанка Андрей Степаненко отметил, что банкам становится более интересным корпоративный банковский бизнес. "Большие корпорации имеют меньший риск, так как они близки к государству", – говорит он. Перспективы же розничного банковского бизнеса, по его мнению, туманны. "Сейчас 80% российских граждан получают зарплату ниже 60 тыс руб., и в ближайшее время они не станут получать больше", – говорит он. Степаненко говорит, что во время стагнации люди зарабатывают меньше, а значит, у банков меньше клиентов, приносящих деньги.​"



Может на остров, а? Необитаемый, хорошо проветриваемый, в Микронезии, паром с вооруженной охраной 2 раза в год. Пары-тройки аэробусов хватит, полагаю, чтобы вывезти цвет банковской элитки РФ к чёрту на Пацифику, можно даже с золотыми парашютами в наличке. Дензнаки всё равно за ненадобностью на растопку пойдут. И чтобы там товарищи занялись прикладным дарвинизмом в действии - то есть начали впрямую харчить друг друга, без соли и перцу. С засадами, прыжками с пальмы на загривок бывшему коллеге, сыроядением пропитанных вискарём топ-менеджерских внутренностей. Мечты-ссс.
Tags: Ловля жЫда под кроватью, Лютый необъяснимый пиздец в квадрате
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments