Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О преднамеренном способствовании панике

Вчерашняя паника, обуявшая часть вкладчиков Сбербанка, поначалу вызвала у меня резко отрицательные эмоции: "Бараны, прости Господи, по сетям мульку прогнали, а они повелись ..." и т.д. Однако же, к вечеру у меня появилась информация, свидетельствующая, что к нагнетанию напряжённости прямо причастны сами органы власти или, по крайней мере, отдельные гос.чиновники. Великолепная по наглядности, говорящая сама за себя зарисовочка от нижегороцкого журналиста, тов. ligget_dukat:

"Днем пресс-центр "Спёрбанка" разослал приглашения на экстренную пресс-конференцию, где собирался в который уже раз за последнее время сообщить, что у них всё в порядке и проблем никаких нет. Редакция, не долго думая, аккредитовала меня на это дело, но через пять минут из местного Кремля позвонил, как говорят, сам, и рекомендовал ничего на эту тему не писать: ни плохого, ни хорошего. Еще через какое-то время позвонили из пресс-центра банка с вопросом: "А где, собственно, носит мою аккредитованную персону?", потому как на пресс-конференции никого и нет... Я же в это время сидел в редакции, пил кофе и пытался понять две вещи: в какое место текста сюжета о принятом бюджете вставить 45-секундный спич Шанцева и что же это такое было, когда руководство финансового учреждения готово пойти на встречу журналистам, чтоб те донесли слова банкиров до простых граждан, а руководство региона настоятельно рекомендует прессе помалкивать?!" (источник).

То есть атакуемый толпами взвинченных до невменяемости граждан Сбербанк сам созывает пресс-конференцию, чтобы подробно ответить на вопросы, снять остроту, разъяснить суть проблемы, а областное руководство рекомендует тему замалчивать - тем самым играя на руку паникёрам, валютным спикулям, белоленточной шобле и прочим лицам, наживающим на кризисе финансовый и политический капитал. Феноменально, дамы и господа! Насколько я понимаю из текста, звонил ("сам") то ли лично губернатор Ксаверий Пафнутьевич, сладчайшей халвы ему в рот, либо его пресс-визирь, блистательный вождь блюдолизов Ромашка Скудняков.

Теперь на вопрос "Глупость или измена?", с чистой совестью могу констатировать: измена.

P.S. Прошу заметить, с двух сторон бензином поливают - и сверху, из Москвы, и на провинциальном уровне помогают.

Tags: Ловля жЫда под кроватью, Лютый необъяснимый пиздец в квадрате, Местечковая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment