Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Category:
  • Music:

Об урожайности зерновых в Эстонии

Интересные цифры, касаемые агропромышленного комплекса Эстонии. "В прошлом году зерновые выращивали в Эстонии на 332 900 гектарах земли (за год засеянная площадь выросла на 7%) и с одного гектара в среднем удалось получить 3669 кг зерна. С засеянного гектара земли в 2014 году удалось собрать 3988 кг пшеницы, 3641 кг - ячменя, 3211 кг - ржи." То есть у них, на постледниковых валунах, серых лесных почвах, подзолах, при заведомо повышенной влажности (приморский климат) средняя урожайность зерновых получается посл. 2 года чуть больше 36 центнеров с га. Высокий показатель, честно говоря. Для сравнения, в Нижегородской области, на примерно таких же почвах, средний урожай по зерновым составляет 21-23 ц. - всё-таки летние засухи сильно влияют, да и потери на уборке по сию пору велики. Но молодцы эсты, сроду ведь была несеющая республика Союза.

Tags: Эстония
Subscribe

  • О судьбе Квартала-1833

    Совершенно субъективные и не претендующие на высокое звание правды заметки. Cum ira et sudiio. Известие о том, что Архитектурный совет при…

  • О жертве злочинного правителя

    На злобу наших дней суровых... - Да разве люди когда-нибудь говорят правду? Человек даже себе не во всём признаётся, а не то что другим. Из…

  • О ремонте Дмитриевской башни

    Подготовка к 800-летнему юбилею Нижниего Новгорода набирает обороты: циркулярные пилы визжат в парках и кабинетах, новые и новые неподдельные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments