Глубоко знаковое событие, знаменующее конец эпохи. Советская гуманитарка была, без сомнения хромой на одну ноженьку, кривой и увечной - но какая-никакая, она была. Сейчас она упразднена, де-факто, за ненадобностью, ввиду полного перехода к "скрепам", за которые отвечают граждане служители культа. "Для всей науки это очень большая потеря. Этот институт - крупнейшая библиотека в мире с уникальными материалами, которых в других местах найти невозможно. Все институты гуманитарного профиля нашей страны пользовались этой библиотекой. Пострадало 15% от всего, что здесь хранилось, а хранилось около 10 миллионов единиц. 4 миллиона — по другим институтам", - пояснил Фортов. Узнать точный масштаб бедствия можно будет позже. И если считается, что книги советского периода могут быть восполнены почти полностью, то часть коллекции исторических артефактов и зарубежных изданий грозит исчезнуть из научного поля России безвозвратно - оцифровки не было." Попам, муллам и прочим шаманам безусловно легче в смысле сохранности традиции в бедствиях - книга у них, по большей части, одна (размноженная в миллионах экзов), прочие же теологические изыски - суть производные от оной. А богопротивные языческие, бусурманские, папистские и пр. артефакты ИНИОНа лишь смущают по пути к возвращению к истокам. Истовости в молебнах академиков не доставало - вот и попустил Господь огнь на либерею бесовскую. Сим и успокоятся.
О символике пожара в ИНИОН
-
О судьбе Квартала-1833
Совершенно субъективные и не претендующие на высокое звание правды заметки. Cum ira et sudiio. Известие о том, что Архитектурный совет при…
-
О ремонте Дмитриевской башни
Подготовка к 800-летнему юбилею Нижниего Новгорода набирает обороты: циркулярные пилы визжат в парках и кабинетах, новые и новые неподдельные…
-
О гимнастическом манеже
Как сообщила пресс-служба Правительства Нижегородской области, " Завершилась реставрация и покраска одного из зданий Нижегородской…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments