?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О перспективах избавления от импортозависимости
Breviarissimus
breviarissimus

Человек явно не с руки Суркова кормится, но объективно он прав. Восторженный перекос лица и "нановставание с колен" к реальной экономике и производству отношении имеет самое отдалённое. "Сокращение добычи в условиях низких цен будет означать снижение притока в страну валютной выручки. Это станет одним из главных препятствий для импортозамещения, перестройки и новой индустриализации отечественной экономики и. Любое современное конкурентоспособное производство в России возможно сегодня только с использованием импортных технологий, оборудования и комплектующих. Из-за многолетнего технического и технологического отставания, производство качественных современных товаров исключительно собственными силами и с использованием собственных ресурсов в современной России практически невозможно. Единичные исключения лишь подтверждают правило. Сокращение притока валюты от экспорта энергоносителей ставят этот процесс под большой вопрос." Четвертьвековое отставание в НТР никуда не делось, а лишь усугубилось.

Возможно, я бы согласился с m_kalashnikov, что спасение России - в широком использовании т.н. "прорывных технологий" (раз уж в традиционных мы чапаем в хвосте, уставивившись в китайские смартфоны, управляемые опер.системой авторства безбожного Гугла) ... но добрая половина того, что сейчас осенено паскудной приставочкой "нано" суть распил бюджетного бабла, не имеющий никаких перспектив окромя уголовных. А фундаментальную науку двигать некому: зубры АН СССР отбыли на кладбища, все кто мог - уехал за посл. 20 лет на загнивающий Запад или в тот же самый Китай, а мОлодежь упорно не хочет совершать судьбоносные открытия гореть душой в лабораториях за оклад в 12 000 рублей. Без серьёзных научных проработок, на долю "инноваторов" остаётся лишь продвигать феерическую херню, измысленную безграмотными самородками и просто ебанутыми, типа "струнного транспорта Юницкого".

Таким образом, нужно отдавать себе трезвый отчёт, что труба ещё долго будет оставаться основой благосостояния РФ. Hie Rodos, hie salta.



  • 1
Фигурально, коллега!

  • 1