?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Об ослепительных перспективах сваливания из России и Китая
Breviarissimus
breviarissimus

Быв. нижегородка, а ныне - человек, переехавший телом и мозгами в Валинор, вроде бы литератор Эльвира Барякина сообщает свежайшие новости из США и КНР:

"В США очередной технологический бум: крутые специалисты-компьютерщики с опытом работы в престижных компаниях буквально нарасхват, и рекрутеры жалуются, что безработных в этой сфере просто нет, а значит, всех спецов приходится переманивать на более высокие зарплаты.Знакомые ребята говорят, что им каждую неделю приходит по 2-3 предложения через Linkedin. Все уже куражатся и воротят носы: работа на компанию Диснея с офисом в Анахейме? Ой да ну - далеко ездить! ... Кстати, господа технари, у вас есть на Linkedin своя страничка на английском - хорошо написанная, грамотная и интересная? Если нет, то чего вы сидите? ... Сейчас очень много стартапов, в том числе созданных на китайские деньги. Китайцы бегут от своей родной коммунистической партии и перепрятывают бабосы в буржуазной Калифорнии - так оно сохраннее." (источник - даю ссылку на перепечатку в ЖЖ, т.к. богомерзкой мордокниге не причастен).

Оно конечно, от зоркого глаза инженерши человеческих душ скрыться затруднительно, тем паче что из Анахеймы и прочей анафемской дали местные реалии куда виднее, нежели из грешной России. С другой стороны, столь истовые песнопения в честь процветания новой родины (а вертаться назад, на стрелицу Оки и Волги, m-me Барякина вряд ли согласится) имеют чётко выраженный пропагандистский душок. Причём, разумеется, не заказной (как у "дочерей офицеров"(С) в натовской форме или тутошних пропагандонов из "однаки"), а искренний, чувственный прогиб "за идею". До того перемещеница в восторге эмигрантском пребывает, что розовые очки интегрировались в естество, отчего и проистекают регулярные гимны в честь Америцы. Отечественный читатель не оценил - срочно перековываемся в райтера на английской мове, а для души самоуспокаиваемся бодрыми заклинаниями о граде сияющем на семи холмах.

P.S. Про "перепрятывание" китайских "бабосов"(С) в Калифорнии порадовало особо. Впрочем, чукча не читатель, а писатель: "Десятка крупнейших держателей международных резервных активов выглядит следующим образом (по состоянию на конец месяца): 1) Китай – 3,860 трлн. долл. (декабрь 2013 г.); 2) Япония – 1,288 трлн. долл. (февраль 2014 г.); 3) Еврозона (Европейский центральный банк) – 771,789 (январь 2014 г.); ..."



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1