?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О "евразийском пространстве": не упускаем подробностей
Breviarissimus
breviarissimus

19 марта 2015 г. в Ангрене, городе Ташкентской области в 100 км. от столицы Узбекистана, по приказу хокимата, сиречь районной администрации был разрушен железобетонный обелиск ангренцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Подробности здесь.

Цитата: "По имеющейся пока неофициальной информации, на месте обелиска будет построен памятник знаменитому узбекскому поэту Алишеру Навои. Но есть и другая версия сноса. Обелиск и окружавшие его деревья закрывали вид на недавно построенный в непосредственной близости ресторан "Afsona" с прилегающим к нему фонтанным комплексом. Памятник, закрывая вид, в буквальном смысле мешал ресторанному бизнесу. В последние годы памятник находился в заброшенном состоянии. У солдата отбили приклад автомата, краска облупилась, мраморную плитку скололи."

Братья наши меньшие Правители стран Мавераннахра, благосклонно принимая из Кремля подношения и уверения в стратегическом партнёрстве, продолжают методично вытравливать из памяти собственных народов любую информацию о дружбе и союзе с русскими. Тем паче, любое напоминание о тех временах, когда Россия вытащила местный декханский электорат из кишлаков, вытряхнула из вшивых халатов, помыла и научила ссать стоя, уж извините за подробность таблице умножения, изымается интеллектуальной обслугой баев из обращения яко не бывшее. "Учукудук, три колодца" и развалины заводов кругом, на обломках которых турки строят муляжи минаретов для местных бабаёв - на китайские деньги, есс-но. Евразийцы как они есть.