Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Category:
  • Music:

Об открытиях в истории советского кинематографа

Человек защищающий СССР от нападок так, что никаких врагов не надобно, прямой как стрела летящий лом historian30h бичует фильм "Чучело" и лично Р.Быкова:

В фильме показана травля девочки со стороны всего класса. Не бывает класс настолько единым, причем в абсурдной жестокости. Я сомневаюсь, что даже в виде исключения такое могло быть. Но фильм пытается показать подобный бред как массовый и известный, - вот так, мол, быдло в провинции травит "аристократов духа". Поэтому меня тогда этот фильм оскорбил. ... Еще раз. Абсолютно неважно, что видел я. Абсолютно неважно, что видели Вы. Например. В семейной жизни в пылу ссоры Вы разок вышли из себя и отвесили сыну оплеуху, обычно вы так не поступаете. Сын Вас уважает и любит. А теперь представьте, что о Вас снят фильм вот таким режиссером, где он Вас изображает садистом, получающим удовольствие от ежедневных избиений своих детей, которые Вас ненавидят. Этот фильм принимают за чистую монету соответствующие госслужбы и Вас лишают родительских прав. Вот так Вам понятно, почему я называю фильм ложью, а режиссера подонком?

Учитывая, - насколько гомерически велика разница между масштабами личности блоггера совкодрочера (именно так, в худшем смысле этого слова, бездумно поющего осанны любым проявлениям соввласти) из Саратова и народного артиста СССР Ролана Анатольевича Быкова, - становится понятнее стремление потопаться на покойном актёре и режиссёре. Погреться в лучах чужой славы, так сказать. Даром, что в Союзе на фильмах Быкова выросло не одно поколение детей ... Что же до "оскорбления", кое нестерпимо, словно пепел Класса, стучится якобы в сердце айхисториана с того самого первого просмотра "Чучела", то реалии средней школы, расположенной на рабочей окраине промцентра, этот фильм воспроизводит точно, порой даже слишком скрупулёзно. Это уже из личного опыта (я помню, есс-но, что действие "Чучела" происходит как раз в небольшом городишке, но речь именно о личных воспоминаниях).

P.S. Кстати, а В.Железников, по повести которого снята картина - тоже "подонок"? Владимир Карпович, слава Богу, и доныне здравствует, в этом году писателю исполнится 90 лет. Фильм (в некоторых моментах) едва ли не мягче авторского текста, читать "Чучело" ещё тяжелее, нежели смотреть картину Быкова. Достало бы ретивому ультрасталинисту (ни секунды не жившему при отце народов, в отличие от...) смелости повторить написанное им в глаза автору книги? Сомневаюсь, да и не дают небеса рогов бодливым коровам.

Tags: Коллекция упырей, Кусочек культурки, Шакалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments