?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О геноцидах по-папски
Breviarissimus
breviarissimus

Новости нашего мирка всё более далеки от благолепия. "В ходе воскресной литургии папа римский сказал, что на протяжении прошлого столетия человечество пережило три "огромных и беспрецедентных трагедии". "Жертвой первой из них - которую многие считают первым геноцидом XX века - стал армянский народ", - сказал папа Франциск, добавив, что за этим последовали преступления нацизма и сталинизма, а также геноциды в Камбодже, Руанде, Бурунди и Боснии."

Сдаётся мне, что это "ж-ж-ж-ж" звучит из уст Франциска подозрительно вовремя. Безотносительно к правдивости или ложности самой посылки, во-первых уравнявшей сталинизм с нацизмом официально, а во вторых поставившей СССР на одну доску с османами и уж совсем второразрядными афроазиатскими диктатурами, мы можем сделать вывод: в мировой "большой игре" назревает нечто. И я не дам ломаного гроша, что биг бадабум не случится в самый короткий промежуток времени. Вряд ли понтифик бы решился на такой явный плевок афронт в адрес России без прямого на то соизволения (или указания) влиятельных сил из лагеря атлантоидов. Да, в преддверии парада Победы 9-го мая в Москве внезапный "правдоруб" Pontifex Romanus подложил верховным россиянам свинью размером с антенну РЛС "Днепр". В Кремле срочно ищут полотенце, дабы утереться. Ждём ответа схожего калибра и вонькости. Эскалация противостояния набирает обороты.



  • 1
Ещё никому не удалось доказать, что сталинские репрессии были геноцидом - эту сову на глобус если и можно натянуть, то оооочень медленно, если не будет сопротивляться. А она будет.

Я щас крамолный весчь скажу. Почему они там, на Западе, так упираются в "сталинизм", который реально очень узко и точечно бил "по штабам" - "большой террор" в интерпретации Конквеста (а она, собственно, признана западной наукой и политиками аксиоматичной) есть расправа с бывшими соратниками, мешавшими построению квази-монархии. Почему папы, соросы, обамы и прочие бесенята не заикаются о "ленинизме", которому гораздо реальнее (используя те же шаблоны обвинения, не заморачиваясь подлинным анализом ситуации) пришить террор против целых социальных слоёв и развязывание Гражданской войны? Ан нет :-))) Или фригийские колпаки с аболиционистами того же пошиба деятели, получается? И что самое забавное, наши лейбералы тоже молчат, как правило, в носовые платки насчёт Гражданской ... но стоит завести речь об Иосифе, как их начинает крутить и корчить со страшной силой :-))

ну какая тут крамола, ясно же давно уже: российский коммунизм/ленинизм - проект международный, вполне себе коллективным Западом управляемый (во всяком случае, изначально), а большевизм/сталинизм - проект уже вполне почвенный, коллективным Западом не управляемый. А "то, чем нельзя управлять - нужно уничтожать" - это парадигма Запада.

Скорее, по новомодным обычаям, ввергать в хаос.

Да, троцкисты, бывшие настоящими ленинцами

все эти Каменевы, Зиновьевы, Майские - весьма тесно были аффилированы с мировой закулисой. Недаром, когда прижало, Коленька Балаболкин говаривал - пора собирать тити-мити и вытаскивать заграничные паспорта...Ну,и кроме того, они почти все были самой дэмократической национальности.

Re: Да, троцкисты, бывшие настоящими ленинцами

Латышей подзабыли, В.И. :-)

Турки уже прореагировали

Отозвали своего посла из Ватикана (был и такой!) и сделали втык папскому нунцию в Стамбуле. Думаю, що папскому экзарху в Москве тоже не мешало бы выехать за консультациями

  • 1