Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О формулировках критических статей

Дух захватывает, как человек завернул!

"Острота украшающих изысков обязывает Барто к мелким, к замкнутым членикам и очень слабой между ними связи в повести. Вследствие этого сюжет в качестве костяка рудиментируется, а каждый рифмованный сектор, наоборот, приобретает жёсткость раковой скорлупы, заменяя собой костяк и сдерживая всё жидкое содержимое повести".

(цит. по публикации "Гулливера" (В.Ходасевича) в "Возрождении", Париж, № 4114 от 14 января 1938 г.).

Автор - литературный критик М.П.Малишевский (1896 - 1955), слывший в артистической среде блаженным, любитель свиней, собачек и прочей живности, кою невозбранно разводил у себя дома дома. Подробнее о его судьбе здесь, у тов. lucas_v_leyden : пост №1 и пост №2.

Tags: Кусочек культурки, Эмиграция
Subscribe

  • О судьбе Квартала-1833

    Совершенно субъективные и не претендующие на высокое звание правды заметки. Cum ira et sudiio. Известие о том, что Архитектурный совет при…

  • О Вере Смирновой-4

    По следам публикаций о Вере Смирновой. К автору обратился проживающий в Санкт-Петербурге племянник (!) А.А.Агафонова (супруга певицы), корабельный…

  • О жертве злочинного правителя

    На злобу наших дней суровых... - Да разве люди когда-нибудь говорят правду? Человек даже себе не во всём признаётся, а не то что другим. Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments