Законодательное собрание Санкт-Петербурга, руководствуясь, вне всяких сомнений, самыми благими побуждениями, внесёт в Госдуму РФ пакет поправок в федеральные законы. Согласно этим узаконениям, россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Такая серьёзная норма потребует изменить и Конституцию, прописав в ней, что труд - это не только право, но и обязанность граждан.
Для вящего побуждения к "честному труду" законопроектом предлагается ввести понятия "общественной службы" и "общественно-значимых должностей" и поощрять граждан, которые их занимают - денежными пособиями и прочими льготами. Любопытно, что согласно проекту каждый субъект РФ должен будет самостоятельно формировать перечень общественно-значимых должностей в соответствии с экономической ситуацией в регионе и потребностями в привлечении определенным видам деятельности. Кроме того, лицам, подвизающимися на ниве общественного служения, Пенсионным фондом РФ должна будет производиться "ежемесячная доплата за счет средств федерального бюджета в размере 6 тыс. рублей в порядке, устанавливаемом Правительством РФ", - говорится в проекте закона.
Возвращение к нормам советского законодательства в условиях абсолютной, я бы сказал вопиющей, неурегулированности трудовых отношений в РФ - есть маразм в квадрате. В блаженныя памяти Советском Союзе проблема с тунеядцами решалась просто - количество рабочих мест, зачастую убыточных для государства - превышало число лиц трудоспособного возраста. В условиях же экономики, лишённой планово-директивного начала, выходить с инициативой сажать за саботаж уклонение от "общественной работы" могут либо абсолютно девственные идиоты, либо заведомые вредители, ставящие целью усилить социальную напряжённость в стране. Складывается ощущение, что товарищи депутатии с Марса свалились познают окружающую реальность исключительно из окон своих лимузинов, плавно пролетающих мимо трудящихся на полях пейзан. Не говоря уж о том, что предложение материальной помощи социально значимым нянечкам и дворникам выглядит совершенной маниловщиной, да и ляжет очередным обременением на местные бюджеты - и без того голые и босые. Чудненько быть добрым за чужой счёт.
О борьбе с тунеядцами
-
О судьбе Квартала-1833
Совершенно субъективные и не претендующие на высокое звание правды заметки. Cum ira et sudiio. Известие о том, что Архитектурный совет при…
-
О жертве злочинного правителя
На злобу наших дней суровых... - Да разве люди когда-нибудь говорят правду? Человек даже себе не во всём признаётся, а не то что другим. Из…
-
О производственной командировке
Помнится, в былинные времена, когда Союз Писателей СССР посылал своих членов и члениц в командировки "на производство", дабы инженеры…
- Post a new comment
- 4 comments
- Post a new comment
- 4 comments